Общество: последствия закрытия больниц будут необратимыми (6)

фото

Общество | 26 марта 2017 года, 17:04

Латвийское общество больниц считает, что покрытие местных больниц в стране должно сохраниться на нынешнем уровне, в противном случае в будущем последствия могут быть необратимыми, сказала заместитель руководителя Общества Эгия Широва. В предложенном Всемирным банком плане реформирования больниц наибольшие сомнения вызывает судьба местных больниц, например, в Добеле, Цесисе и Тукумсе, пояснила она.

Эти больницы уже сейчас имеют и мощность, и человеческие ресурсы, кроме того, эти медучреждения оказывают услуги круглосуточно примерно 5000-7000 человек в год, заявила Широва. Такие больницы Всемирный банк предлагает превратить в дневные центры, что общество не поддерживает.

По ее мнению, в местных больницах людям не надо ждать в приемном отделении два и более часа, как это часто происходит в рижских больницах, поэтому общество обратилось к Всемирному банку с просьбой оценить возможность возвращения статуса больницы неотложной медицинской помощи Баускской больнице, у которой этот статус был отнят в 2009 году, принимая во внимание, что в Бауске и окрестностях живет более 10 000. человек.

Комментарии 6
Пионер6 месяцев назад
Ваша цена за 2% ВВП на оборону. Сами согласились.
я вам6 месяцев назад
Тупее просто быть не может.
Это с каких пор в МВФ стали специалистами в отрасли здравоохранения???
Там деньги считают.И разрабатывают методики, как эти деньги с народа взять.
А тут.Отдали 3и ляма, на выработку концепции здравоохранения в стране.
Идиоты.
Вот там и посчитали.Больницы не рентабельны, значит их закрыть.
вова6 месяцев назад
Тогда пусть латыши домой вернутся или бабло присылают,чтобы их бабушек и дедушек лечили по ПОКРЫТИЮ ,КАК БЫК ОВЦУ.
1