Банк Латвии выпустил "сказочную" монету "Дедушкина рукавичка" (5)

фото

Общество | 27 марта 2017 года, 13:25

Банк Латвии выпустил коллекционную монету "Сказочная монета III. Дедушкина рукавичка".

Это третья монета из специальной серии, посвященной популярным латышским сказкам. Первая монета "Пять котов" была выпущена в 2015 году, вторая - "Ежова шубейка" - в 2016-м.

На аверсе монеты изображена цветная рукавица, а на реверсе - животные, персонажи сказки.

Автор графического дизайна монеты - художник Арвид Приедите, для которого это уже 14-я коллекционная монета. Гипсовую модель изготовил Янис Струпулис, соавтор многих монет. Отчеканена монета в Литве, ее максимальный тираж - 10 000 экземпляров, цена в кассах Банка Латвии - 47 евро.

Монету с завтрашнего дня, 28 марта можно будет приобрести в кассах Банка Латвии в Риге и Лиепае, а сегодня с 15 часов - зарезервировать на сайте Банка Латвии.

Комментарии 5
АЛ27 месяцев назад
Все эти т.н. "монеты" на самом деле - медали, к реальному денежному обороту они не имеют никакого отношения! мало кто из серьёзных коллекционеров воспринимает их серьёзно. Ну это так, к слову, а вообще эти "фольклёрно-наивные" сюжеты начинают напрягать, если у России на монетах мы видим реальные памятные события государственного масштаба, то местечковый, хуторской стиль наших монет просто раздражает!
6
вова7 месяцев назад
А историю успеха ВОПЛОЩЕННУЮ В ЗЛАТО ДОЛГО ЕЩЕ ЖДАТЬ БУДЕМ?
\7 месяцев назад
То ежовая шубка, то дедовая руковичка. Всё ходят вокруг да около, всё намекают да намекают чего-то.