В лесу у Демаковой свили гнездо черные аисты (2)

фото

Общество | 22 апреля 2009 года, 16:14

В лесу в волости Морес Сигулдского округа, хозяевами которого является экс-министр культуры Хелена Демакова и ее родственники, этой весной свили гнездо черные аисты. Работники Национального парка Гауя обследовали гнездо и констатировали, что гнездо обитаемое, пишет Diena.lv.

Вместе с тем не подтвердились опасения Демаковой, которые она ранее высказывала, что орнитологи спугнули аистов, «демонстрируя их иностранным знаменитостям».

В начале года Демакова обжаловала решение Министерства среды установить статус природного объекта на 28 га земли в Сигулде, который запрещает вырубку деревьев, где гнездились в прошлом году редкие в Латвии черные аисты. Дата суда пока не назначена. Diena.lv не выяснила, отозвала ли Демакова свой иск в суд в связи с появлением аистов в этом году и собирается ли она использовать свой лес в хозяйственной деятельности. С ней связаться не удалось.

черный аист, фото - dic.academic.ru

Комментарии 2
Simba7 лет назад
Badly need your help. Turn the world over on its side and everything loose will land in Los Angeles.
I am from Denmark and now study English, please tell me right I wrote the following sentence: "Listing for synthroid levothyroxine sodium in fda approved drug therapies archives from centerwatch clinical trials listing service."


Thank 8) Simba.
Изя7 лет назад
:-((( Птичег, мля, жалко...Не могли другого места у приличьных людей найти...