Банк Латвии выпустил "сказочную" монету "Дедушкина рукавичка" (6)

фото

Общество | 28 марта 2017 года, 07:17

Банк Латвии выпустил коллекционную монету "Сказочная монета III. Дедушкина рукавичка".

фото

Это третья монета из специальной серии, посвященной популярным латышским сказкам. Первая монета "Пять котов" была выпущена в 2015 году, вторая - "Ежова шубейка" - в 2016-м.

На аверсе монеты изображена цветная рукавица, а на реверсе - животные, персонажи сказки.

Автор графического дизайна монеты - художник Арвид Приедите, для которого это уже 14-я коллекционная монета. Гипсовую модель изготовил Янис Струпулис, соавтор многих монет. Отчеканена монета в Литве, ее максимальный тираж - 10 000 экземпляров, цена в кассах Банка Латвии - 47 евро.

Монету с завтрашнего дня, 28 марта можно будет приобрести в кассах Банка Латвии в Риге и Лиепае, а сегодня с 15 часов - зарезервировать на сайте Банка Латвии.

Комментарии 6
кот8 месяцев назад
А скоро выпустят монету Римшевица заначка...И всякий выпуск такой красоты чтобы за номинальную стоимость в пять евро получать официально от 50-ти до 100 евро.Роставщики сраные!
Крик8 месяцев назад
Когда нет ни одного своего Банка, включая банк Латвии, кроме административного сектора служащих,то хочется уже спросить - для какого "отдельно стоящего" человека всё это печатают, в условиях полной стогнации в экономике с увеличением числа безработных???
Ъ8 месяцев назад
Латыши неимеют отношения к исторической архитектуре города Риги,строили немцы,евреи,русские,латыши построили только радар избу-читальню или ещё её называют утюг и лыжная горка.