Автовладелец в присутствии полиции содрал тонирующую пленку с машины (6)

фото

Общество | 28 марта 2017 года, 15:37

Некий автовладелец в присутствии стражей порядка сорвал с передних стекл автомашины тонирующую пленку, чтобы избежать очередного административного протокола, сообщает в Facebook Госполиция.

24 марта сотрудники полиции зафиксировали , что на рассмотрение дела об административном нарушении мужчина прибыл, не устранив нарушение о езде на авто с тонированными стеклами, не отвечающими требованию нормативных актов. А именно, на авто передние стекла машины были по-прежнему затонированы.

Проверив информацию, работник полиции констатировал, что на мужчину уже ранее были составлены несколько протоколов о превышении скорости. Причем, его машина зарегистрирована за рубежом, а здесь он не заплатил эксплутационный налог за езду по латвийским дорогам.

Учитывая упомянутые факты, мужчина прибыл в полицию на рассмотрение дела с темно затонированными стеклами. Полицейские остановили его автомашину, как только мужчина выехал с территории полицейского участка.

Понимая, что будет составлен очередной протокол, мужчина в присутствии полиции содрал со стекол тонирующую пленку. Но, несмотря на это, на нарушителя был составлен уже третий протокол о неуплате эксплутационного налога.

"Мы видим, что по дорогам на территории Латвии,перемещаются отдельные водители, которые совершают нарушения регулярно и осознанно, считая, что законы и правила к ним не относятся. В то же самое время могу сказать, что такие нарушители постоянно находятся в поле зрения полиции и мы будем делать все, чтобы своей работой отбить у них желание продолжать регулярно нарушать правила дорожного движения", - сказал Начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Комментарии 6
Prokuror8 месяцев назад
..........тонировка передних стёкла уже моветон..... все знают об этом , но латышской полиции доверять нельзя ........машину надо ставить подальше от них .....кошелёк целее будет
4
мда8 месяцев назад
вот это новость так новость! латвийский твитер забурлил.
для этого надо было номер показать8 месяцев назад
с регионом 77, 177, 777, 61 97,99....
2