Южный мост продлят до Виенибас гатве уже к 2020 году (6)

фото

Общество | 28 марта 2017 года, 12:53

Рижская дума планирует начать строительство 4-го этапа Южного моста уже во второй половине 2018 года, или в начале 2019-го. Результатом работ станет соединение существующего моста с Виенибас гатве. Об этом сообщает официальный портал Рижской думы riga.lv.

Работы пройдут два этапа – сначала на Я. Чаксте гатве от улицы Валдекю до улицы Зепниеккална, а затем – от Виенибас гатве до улицы Валдекю.

Следует отметить, что для строительства будет привлечено финансирование из еврофондов.

фото Фото/riga.lv

По предварительным данным, четвертая очередь Южного моста, а также реорганизация движения в этом районе может быть реализована в 2020 году. В текущем году начнется строительство моста на Саркандаугаве, в следующем году – Восточная магистраль на улице Иерикю.

То есть к 2020 году, когда будет построена четвертая очередь Южного моста, получится полноценная окружная дорога от Виенибас гатве через Саркандаугаву в Вецмилгравис или Яунциемс, сообщает портал.

Создание такой окружной дороги – это не только удобство для жителей города и пригорода, которые захотят доехать из одной части города в другую, минуя светофоры в центре столицы, но и другие плюсы. Грузовики и фуры, создающие пробки и существенно загрязняющие воздух в городе, также смогут добираться в порт, минуя центр.

Комментарии 6
Филиал Ада4 месяца назад
Крутяк!
да уж4 месяца назад
очень нужен мост болдерая вецмилгравис(мангали) а строить этот огрызок-выброшенные деньги
4
каджич4 месяца назад
Это очень хорошо.разгрузит бешенные заторы на Зиепниекалнском пятаке.Все .что сокращает сумашедшее отставание местных дорог от уровня современного автопрома.можно только приветствовать.