Южный мост продлят до Виенибас гатве уже к 2020 году (6)

фото

Общество | 28 марта 2017 года, 12:53

Рижская дума планирует начать строительство 4-го этапа Южного моста уже во второй половине 2018 года, или в начале 2019-го. Результатом работ станет соединение существующего моста с Виенибас гатве. Об этом сообщает официальный портал Рижской думы riga.lv.

Работы пройдут два этапа – сначала на Я. Чаксте гатве от улицы Валдекю до улицы Зепниеккална, а затем – от Виенибас гатве до улицы Валдекю.

Следует отметить, что для строительства будет привлечено финансирование из еврофондов.

фото Фото/riga.lv

По предварительным данным, четвертая очередь Южного моста, а также реорганизация движения в этом районе может быть реализована в 2020 году. В текущем году начнется строительство моста на Саркандаугаве, в следующем году – Восточная магистраль на улице Иерикю.

То есть к 2020 году, когда будет построена четвертая очередь Южного моста, получится полноценная окружная дорога от Виенибас гатве через Саркандаугаву в Вецмилгравис или Яунциемс, сообщает портал.

Создание такой окружной дороги – это не только удобство для жителей города и пригорода, которые захотят доехать из одной части города в другую, минуя светофоры в центре столицы, но и другие плюсы. Грузовики и фуры, создающие пробки и существенно загрязняющие воздух в городе, также смогут добираться в порт, минуя центр.

Комментарии 6
Филиал Ада9 месяцев назад
Крутяк!
каджич9 месяцев назад
Это очень хорошо.разгрузит бешенные заторы на Зиепниекалнском пятаке.Все .что сокращает сумашедшее отставание местных дорог от уровня современного автопрома.можно только приветствовать.
да уж9 месяцев назад
очень нужен мост болдерая вецмилгравис(мангали) а строить этот огрызок-выброшенные деньги
7