Maxima отказывается от импортных огурцов, в продаже будут только латвийские (6)

фото

Общество | 28 марта 2017 года, 13:57

С ростом объема урожая выращенных в Латвии огурцов, сеть розничной торговли Maxima Latvija, начиная с этой недели, откажется от импорта огурцов. Таким образом в магазинах будут доступны только местные огурцы.

До сих пор в магазинах Maxima Latvija были доступны выращенные в Mārupes Siltumnīcas длинные огурцы в пленочной упаковке и выращенные в теплицах Rītausma длинные огурцы без упаковки. На полках магазинов можно было найти также выращенные в Греции длинные огурцы в пленке, а также полевые огурцы, выращенные в Польше и на Украине.

На этой неделе полки магазинов пополнятся выращенными в Mārupes siltumnīcas полевыми огурцами, между тем от импортных огурцов предприятие Maxima Latvija пока отказывается. Однако в случае, если местные производители не смогут обеспечить необходимые объемы, предприятие вновь закупит выращенные в других странах огурцы.

"Уже с того момента как в магазинах появились первые местные огурцы, жители чаще помещали их в свои корзины с покупками, хотя цена на местные огурцы была выше, чем на импортные. С увеличением объема урожая огурцов местного происхождения, их цена также снижается. Поэтому цены как на импортные, так и на выращенные в Латвии огурцы выравниваются. Так что вполне логичный шаг, что от импортных огурцов мы пока отказываемся, отдавая предпочтение выращенным в Латвии", – отмечает коммерческий директор Maxima Latvija Виктор Троицын.

Местные огурцы выращены в теплицах SIA Mārupes Siltumnīcas, крупнейшего производителя тепличных овощей в Латвии, а также в теплицах SIA Rītausma.

Комментарии 6
Злая6 месяцев назад
Конечно, подвох есть. Выращиваются "наши" огурчики на той же гидропонике, с тем же набором химии. А вот цена на них - как-будто из Австралии везли.
огурцеед6 месяцев назад
1.5 евроса 300 граммовый огурчик.Кушайте сами пожалуйста.
1111116 месяцев назад
Ну хоть что-то правильно сделали!На черта нам покупать импортные продукты,либо импортные овощи в стране,когда у самих это есть?Хотя меня терзают смутные сомнения что где-то явно подвох тут есть!
2