Минюст: 12 латвийцев отправились воевать в Сирию (4)

На данный момент имеется информация о 12 латвийцах, которые покинули Латвию, чтобы участвовать в вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке и на Украине, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве юстиции.

Сегодня глава министерства Дзинтарс Расначс участвует в заседании совета министров юстиции и внутренних дел ЕС.

Как сообщил пресс-секретарь Расначса Андрис Витенбургс, во время совещания в Брюсселе министры обменялись мнениями о мерах, разработанных координатором ЕС по борьбе с терроризмом, в том числе о ресоциализации и привлечении к ответственности людей, которые после участия в боевых действиях в зонах конфликтов возвращаются на родину, представляя серьезную угрозу для общественной безопасности.

О противоправном участии в вооруженном конфликте на Украине в Латвии заведено пять уголовных дел против девяти человек, а об участии в конфликтах в Сирии и Ираке - три уголовных дела против троих человек, один из которых вернулся в Латвию.

Комментарии 4
леший6 месяцев назад
народ бежит куда только можно, от "любящего" государства
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
С тремя понятно, а остальные девять против кого там воюют? Позвольте, я догадаюсь - против Асада и России? И уж они-то вернутся мальчиками-зайчиками, не представляющими ни малейшей опасности....
кот6 месяцев назад
Думаю они уехали воевать не в составе америкосско-еврогейской каолиции?Не даром же хвасталимь что латыши резко начали изучать арабский язык.Значит понятно на чьей будут стороне.И ничего с ними не будет-главное не за Донецк и Луганск воевать уехали.