Латвийский Twitter о Brexit: Великобритания подписала себе приговор (18)

фото

Общество | 29 марта 2017 года, 16:36

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что Глава Евросовета Дональд Туск получил от постпреда Британии в ЕС Тима Барроу письмо, подтверждающее намерение Великобритании выйти из состава Евросоюза.

На количество оставшихся в ЕС стран обратил внимание юрист Вольдемар Бургис.

«Согласно поверьям древних латышей, EU27 может быть счастливым кодом», - пишет он.

В свою очередь юрист и бывший политик Ингмар Чаклайс вспоминает старую считалочку.

«Англия была закрыта, ключ был сломан…», - пишет он.

Представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Гунтис Гутманис допускает, что другие страны ЕС могут последовать примеру Великобритании.

«А нет ли такого, что ЕС надо делать все, чтобы Brexit у британцев вышел плохим, потому что если будет ОК, то будут новые попытки», - пишет он.

Депутат Сейма от «Единства» Лолита Чигане сожалеет, что Великобритания сделала такой выбор.

«Европе и миру нужна сильная Великобритания. Я всегда верила, что вместе мы сильнее. Мы будем скучать», - пишет Чигане.

Чиновник Петерис Кришьянис сочувствует британцам.

«Жаль всю ту творческую, активную, тесную связь между Европой и британцами. Их будущему показан огромный знак STOP от старших поколений. Глупо и грустно», - пишет он.

Профессор Латвийского университета Гиртс Карнитис считает, что нет причин для беспокойства.

«Вы так говорите, как будто британцы построили стену вокруг острова, больше не могут контактировать с другими и что-то создавать», - пишет он.

«Хорошо, я немного сгустил краски. Однако это действительно будет тормозить многие процессы. Поживем – увидим», - отвечает Кришьянис.

Редактор английской версии портала lsm.lv Майк Кольер уже оценил последствия запуска Brexit.

«Я хожу по Риге и все меня игнорируют. Они не отвечают, не взаимодействуют со мной! Это Карнавал душ! Тереза, что же ты наделала?!», - пишет он.

Накануне это уведомление подписала глава британского правительства Тереза Мэй.

В соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора письмо-уведомление, полученное Туском в присутствии журналистов, запускает двухлетний отсчет времени до Brexit

Комментарии 18
Eliza4 месяца назад
Наши правящие подписали смертный приговор Латвии со вступлением в ЕС . С уничтожения предприятий, распродажи земель, отказа от собственной валюты..., а что будет с Англией, время покажет, только не думаю, что там не просчитали все тщательнейшим образом... " Британские юристы, посовещавшись, решили: Брюссель обойдется и без 60 миллиардов евро, которые еврочиновники требуют от Лондона за выход из ЕС. Мало ли что они там насчитали! В Британии свои бухгалтеры, которые получили совсем другие цифры: оказывается, это Брюссель после запуска процедуры выхода страны из ЕС должен вернуть англичанам 9 миллиардов фунтов стерлингов (примерно 11 миллиардов долларов). Это сумма, которая хранится в Европейском инвестиционном банке."
Владислав Лоч4 месяца назад
О себе думайте,клоуны
Верик4 месяца назад
ЕС грозит экономическая смерть. Хорошая статья,советую ознакомится. https://dni.ru/economy/2017/3/13/363782.html
Аналитики считают, что Великобритания станет примером для других стран ЕС, которые тоже повернутся к Евросоюзу спиной. Хотя некоторые из них могут и обогнать неспешных британцев.