Центральный рынок в Риге огорожен: на базаре проводится реконструкция (1)

фото

Общество | 29 марта 2017 года, 20:54

Среди жителей Риги переполох: на прошлой неделе многие пришли за покупками на Рижский центральный рынок, а часть территории оказалась перекрытой. Рижские власти на портале Riga.lv объяснили, что на самом деле происходит на рынке.

20 марта 2017 года на открытой территории Рижского центрального рынка начался второй этап реконструкции – меняют дорожное покрытие и прокладывают новую систему канализации. Новое покрытие появится на территории между Мясным и Молочным павильонами. Далее будет реконструирована Закрытая часть рынка.

Важно: во время работ по замене дорожного покрытия данная территория (от Мясного до Молочного павильона) для посетителей будет закрыта, а работавшим на ней торговцам будут предложены другие места на площади между Мясным павильоном и улицей Пуполу.

фото

Отметим, что первая очередь работ по реконструкции завершилась в конце 2016 года, и уже заменено покрытие на территории между Мясным павильоном и улицей Негю. В целом, покрытие поменяют на территории, площадью 8500 кв.м. Старое асфальтовое покрытие меняют на визуально более привлекателную брусчатку.

Заботясь об удобстве торговцев и покупателей также будет проложена новая ливневая канализация.

Сейчас дождевая вода с крыши Мясного павильона, а также с открытой территории рынка выводится в городскую хозяйственную канализацию, которая не способна принять такой большой объем воды, поэтому на территории рынка постоянно образуются лужи.

Новая система будет независима от хозяйственной канализации, и дождевые воды будут выводить в городской канал.

Ремонтные работы на рынке будут завершены в течение месяца.

Комментарии 1
eiroskeptiki.lv6 месяцев назад
Перегорожено там все давно. Зачем, не знаю, согнали людей с наторгованных мест. Но я бы не сказала, что там надо асфальт менять! Вполне нормальный асфальт, и бросается в глаза, особенно сейчас, когда рынок пустой.
Не знаю насчёт ливнёвки, но зачем ломать хороший асфальт, когда в Риге полно раздолбанного и в ямах?
И зачем поставили "на счётчик" стоянку для машин? Раньше платишь еврик и ходи хоть полдня.
А сейчас час - полтора евро, два - уже три. Теряется смысл там затовариваться, как раньше.
Все эта дума никак не нажрётся. Загубит исторический рынок, поставит супермаркет. Попомните моё слово.
7