Защитники животных провели пикет "За человечный цирк" (7)

фото

Общество | 30 марта 2017 года, 09:38

Сегодня в 8.30 несколько организаций по защите животных около здания Сейма провели акцию протеста "За человечный цирк". Как сообщили представители общества "Свобода животных", цель акции - поддержать поправки о запрете на использование диких животных в цирке.

фото

У здания Сейма на акцию протеста "За человечный цирк" собрались около 200 человек, а чуть более 20 человек - на митинг в поддержку использования диких животных в цирковых представления.

Участники акции "За человечный цирк" скандировали лозунги: "Жестокость - не культура!", а их противники - "Руки прочь от цирка!"

Участники обеих акций держали в руках плакаты с надписями, выражающими их мнения.

фото

фото

фото

В пикете приняли участие организации "Свобода животных", "Всемирный фонд природы", "Друзья земли", "Друг животных", "Улубеле", "homo ecos:" и другие.

фото

фото

фото

фото

фото

Соответствующие поправки к закону о защите животных рассматривались в Сейме, но 21 марта комиссия по народному хозяйству не дала им хода. Поэтому судьба поправок зависит от голосования депутатов 30 марта, сказал глава организации "Свобода животных" Айвар Андерсонс. В Сейм подано 26 тыс. подписей под петицией "Человечный цирк", предлагающей прекратить использование животных в цирке.

Комментарии 7
kentavrs6 месяцев назад
Да, не хилая материальная подготовка - основная масса плакатов фабричной работы, состав одни бездельники школьники и студенты - их хлебом не корми дай прогулять учебу.
6
kentavrs6 месяцев назад
Забыл добавить, что вот такие неучи, прогуливающие учебу, потом, под руководством кукловодов (на фотках засвечиваются) придут "управлять" страной, т.е. нами. Хорошо ниже сказано про охотников - лучше-бы еще посетили приюты для бездомных животных и чем-то там помогли.В цирке животных хоть кормят, лечат и ухаживают за ними. Я, когда брал кошку из питомника, видел таких "защитников" случайно пришедших на экскурсию - ой, у вас тут неприятно ВОНЯЕТ.Вот хоть-бы раз в слоновнике убрались в цирке, так нет, понятно, с плакатиками на свежем воздухе потусоваться, потом колы попить приятней, чем говно за животными убирать - это не наш уровень, млять.
4
Крик6 месяцев назад
Так в человечном цирке мы уже живём, эти лентяи и лентяйки не там свои пародийные пикеты проводят.
Кстати Запашные с тиграми и львами в одной клетке только с кнутом, это абсолютно по честному. Если животные захотят их загрызть, то никто и ничто им не помешает. Перед охотниками машите своими палками, которые скоро из пушек будут по зверям стрелять, ради пещерной прихоти. Вы сами дикари.
5