Новый корпус больницы Страдиня сдан в эксплуатацию (1)

фото

Общество | 30 марта 2017 года, 13:04

Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию новый корпус Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня, сообщила представитель управления Илзе Жука. Управление приняло решение вчера.

17 февраля Инспекция здравоохранения разрешила сдать в эксплуатацию новый корпус Клинической университетской больницы им. Страдиня. 22 марта больница и исполнители строительных работ - компания SBRE - подали в Рижское городское строительное управление заявление о готовности нового корпуса больницы к эксплуатации.

Как ранее сообщила представитель больницы Ласма Силе, планируется, что 1 июня новый корпус откроет двери для пациентов. К строительству первой очереди корпуса было привлечено финансирование из Европейского фонда регионального развития в размере 24 млн евро.

В первой половине января Инспекция здравоохранения дала отрицательное заключение о новом корпусе больницы Страдиня. Были констатированы такие недостатки, как неоконченная внутренняя отделка, незавершенный монтаж дверных блоков, не подготовленные к установке рентгеновского оборудования помещения. Кроме того, отдельные решения по радиаторам, оконным конструкциям и электрораспределительным щитам не соответствовали техническому проекту.

С 17 октября 2016 года - запланированного срока сдачи первой очереди нового корпуса в эксплуатацию - к строителям применялась пеня в размере более 3000 евро в день, начисленная от суммы объема невыполненных работ.

Комментарии 1
На завод хочу , аж не могу как хочу4 месяца назад
Лутше бы завод там построили или фабрику.
3