Twitter: наконец-то Латвия созрела для освобождения животных от цирка (14)

фото

Общество | 30 марта 2017 года, 19:16

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что Сейм концептуально одобрил поправки к закону о защите животных, предусматривающие запрет на использование в цирковых представлениях диких животных.

Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс рад результатам голосования.

«Цивилизация созрело для того, чтобы использование животных в цирке больше не было частью нашего развлечения. Спасибо депутатам, которые это поняли!», - пишет он.

Действия коллег поддерживает и кандидат в мэры Риге, депутат от "Единства" Вилнис Кирсис. "Радостно, что у Сейма хватило человечности, чтобы в первом чтении поддержать запрет использовать диких зверей в цирке".

На сегодняшнюю актуальность указывает и заместитель председателя "Единства" в Сейма Эдвард Смилтенс. "Налоги, газовый рынок, безопасность...ничего не может конкурировать с темой - животные! На улице пикет, у депутатов есть мнения".

В свою очередь не поддерживает поправки эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтс. "Цирк без животных, что Сейм без депутатов".

Комментарии 14
каджич8 месяцев назад
Так постепенно людей превращают в животных.безвольных и рефлекторных.Ну.что дальше??Если не могут обеспечить надзор за животными в цирке.как собираются осуществлять надзор за животными в квартирах.домах.фермах??
4
Крик8 месяцев назад
Теперь осталось освободить людей, всё от того же "Цирка".
1
Vegan-mjasoed8 месяцев назад
Предлагаю следующий шаг: освободим в Латвии котлеты от животных.
6