Въезд в Юрмалу вновь становится платным - теперь и для мотоциклистов (9)

фото

Общество | 1 апреля 2017 года, 11:32

С сегодняшнего дня в связи с началом весенне-летнего сезона и увеличением автомобильных потоков за въезд в Юрмалу вводится плата в размере 2 евро.

С этого года правило распространяется и на мотоциклистов, платный въезд в город-курорт сохранится до 30 сентября.

Получить пропуск можно будет в пунктах в Приедайне и в Вайвари, оплатив покупку банковской картой, наличными или с помощью мобильного приложения.

Система контроля, между тем, как сообщает Юрмальское самоуправление, будет усилена за счет оборудования для фотофиксации: оборудование при въезде в город транспортного средства будет считывать его регистрационный номер, который самоуправление сличит с базой данных по пропускам. Таким образом муниципальная полиция будет располагать актуальной информации о тех, кто въехал без пропуска, а это нарушение стоит 50 евро – в 25 раз больше, чем сам пропуск.

На протяжении всего года въезд в Юрмалу остается бесплатным для экологичного транспорта – электромобилей. Парковка, за исключением частных автостоянок, является бесплатной для всех.

Плата за въезд на административную территорию Юрмалы введена в 1996 году. В зимний период плата за въезд отменена с осени 2013 года.

Комментарии 9
Патриот 6 месяцев назад
На эту помойку ещё деньги платить надо! Это давно уже не та Юрмала за что платить надо! Сейчас Юрмала похожа на гадюшник!!!!
5
976 месяцев назад
Может лучше установить аппараты по выдачи денег для привлечения туристов?!
1
Крик6 месяцев назад
Не езжу на отдых в Юрмалу уже 5 лет, только редко по работе, не разу не пожалел об этом, а теперь когда Россияне "ушли", то на ваш северный полюс только пингвинов и ждать. Ну а платить за въезд - это (пять).
4