Для предотвращения ДТП в Латвии просят 14 млн евро (+ОПРОС) (22)

фото

Общество | 2 апреля 2017 года, 12:01

Для реализации плана по повышению безопасности дорожного движения в 2017-2020 гг необходимы 14,17 млн евро. Об этом говорится в плане по повышению безопасности дорожного движения на 2017-2020 годы, подготовленном Министерством сообщения.

5,95 млн евро из необходимой суммы планируется получить из госбюджета, 4,3 млн евро - из дивидендов Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), а 3,9 млн евро - из средств обязательного страхования транспортных средств.

Главная цель плана - добиться к 2020 году сокращения числа погибших и пострадавших в ДТП на 50% по сравнению с 2010 годом.

План по повышению безопасности дорожного движения предусматривает четыре направления деятельности - превентивные меры, просвещение и информирование участников дорожного движения, улучшение дорожной инфраструктуры, улучшение оснащения спасательных служб и работы системы оповещения о дорожно-транспортных происшествиях.

Данный план 4 апреля планирует рассмотреть правительство.

Комментарии 22
каджич4 месяца назад
Начинать необходимо со строительства современных дорог.которые сейчас отстают от автомобилестроения.Современные автомашины не могут передвигаться в комфортном и безопасном режиме по дорогам.И куда потрачены мои деньги-230 евро дорожного налога???Где план их расходования.прозрачность траты???
Крик4 месяца назад
Обыкновенное вытряхивание процентов бюджета на воздух, я бы даже сказал разматывание его по нотам - обыкновенный "аферизм под шубой", это всё ровно как заставить котов во дворе бегать прямолинейно и собрать за идею денег.
Elfa4 месяца назад
-Садясь за руль в трезвом виде — ты залезаешь в карман CSDD!