ПВС настоятельно рекомендует не употреблять препарат Detoxic

фото

Общество | 4 апреля 2017 года, 13:08

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии призывает не покупать и не использовать пищевые добавки Detoxic, которые предназначаются для выведения из организма паразитов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела надзора за распространением продовольственных продуктов ПВС Татьяна Марченкова.

"Препарат рекламируется на различных интернет-порталах, где некие "эксперты" рассказывают об его эффективности. Это вводит в заблуждение. Все биологически активные добавки к пище должны быть зарегистрированы. Если регистрации нет, то это может свидетельствовать об опасности продукта", - заявила Марченкова.

Чтобы заставить клиента купить товар, на сайтах также приводят ряд "признаков" наличия в организме паразитов. В Латвии продукт рекламируется исследователями несуществующих институтов - Национальным институтом паразитарных болезней и Латвийским институтом науки.

ПВС предупреждает покупателей и рекомендует критически относиться к различным пищевым добавкам, так как большинство из них потенциально опасны.

В 2016 году служба получила 33 жалобы от потребителей на пищевые добавки.

Комментарии