Завтра прибывает техника НАТО: возможны ограничения на дорогах (33)

фото

Общество | 4 апреля 2017 года, 13:51

Завтра, 5 апреля, в Латвию прибудет военная техника 13-го механизированного батальона вооруженных сил Словакии, в том числе боевые машины пехоты BVP-2, сообщили в отделе прессы Министерства обороны. В связи с этим Национальные вооруженные силы просят с пониманием отнестись к возможным кратковременным ограничениям на дорогах, которые могут возникнуть в связи с перемещением военной техники из Гаркалне на Адажскую военную базу.

Как сообщалось, выполняя решение Варшавского саммита НАТО об участии вооруженных сил стран Вышеградской группы в укреплении безопасности Балтийского региона, в Латвию прибудет механизированная пехотная рота вооруженных сил Словакии. Ее присутствие в Латвии призвано укрепить коллективную безопасность НАТО у восточной границы альянса и способствовать взаимной совместимости вооруженных сил его членов.

В составе механизированной пехотной роты в Латвии будет дислоцировано примерно 150 военнослужащих вооруженных сил Словакии из 13-го механизированного батальона в Левице и военная техника. Словацкие военные в Латвии примут участие в военных учениях, включая Summer Shield XIV и Saber Strike 2017.

Комментарии 33
Vik8 месяцев назад
Оккупанты прибывают.
1
XXX8 месяцев назад
Наши никчёмные дороги окончательно доведут до точки...
Патриот 8 месяцев назад
Гробы с собой везут?! А то пакуй их потом в Латвийские ценные породы. Леса не хватит. Да и хоронить негде, кругом болота, места для своих не хватает.
1