Минздрав: деньги для медиков найдем, но где - пока неизвестно (16)

фото

Общество | 5 апреля 2017 года, 12:20

С Министерством финансов достигнута договоренность о том, что со следующего года необходимо финансирование для повышения зарплат медиков, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Анда Чакша.

Конкретных источников финансирования или механизмов, как этого достичь, министр не назвала, потому что пока эти вопросы еще обсуждаются.

"Первый важный шаг по повышению зарплат сделан, а именно, 7 млн евро выделено для зарплат специалистов по родовспоможению, и они ощутят это уже с 1 апреля. Следующий важный шаг ожидается в будущем году, когда необходимо найти 150 млн евро для этих целей", - сказала Чакша.

Напомню, как писал Mixnews, профсоюз хирургов Детской больницы, врачи и акушерки Рижского роддома подали иск в Конституционный суд, оспаривая нормы о продленном нормальном рабочем дне.

Комментарии 16
Garik4 месяца назад
В Стране Дураков есть Поле Чудес. Сходи туда, зарой денежку в ямку, полей и произнеси волшебные слова: "США", "НАТО", "ЕС" и жди когда вырастет денежное дерево. Еще фанерку поставь "Для Минздрава", а то другой мин. его обтрясет.
Romans Toms4 месяца назад
ПРОДАЙТЕ ОРУЖИЕ !!!
Sergej Kuznecov4 месяца назад
Одним добавят,значит другим что то убавят)))В Латвии по другому не бывает)