Латвийские студенты провели акцию протеста (1)

фото

Общество | 23 апреля 2009 года, 13:58

В четверг, в 14.00, студенты латвийских вузов начали демонстрацию против уменьшения финансирования сферы образования и науки.

В рамках акции студенты собрались возле вузов, взяв с собой спальные мешки, палатки и картошку, чтобы визуализировать ситуацию, ожидающую в будущем латвийских учащихся.

Акцию протеста организовывают студенты Латвийского Университета (ЛУ) и Рижского Технического университета (РТУ).

В свою очередь, 5 мая Латвийский студенческий союз планирует провести шествие от Домского собора до Эспланады, в котором также примут участие студенты крупнейших вузов Латвии. Шествие будет направлено против уменьшения финансирования высшего образования.

Ранее уже сообщалось, что министр образования и науки Татьяна Коке не поддерживает проведение студенческой акции протеста. Коке рассказала, что с ее стороны к организаторам акции протеста и Латвийскому студенческому союзу поступило предложение обсудить грядущие изменения в сфере образования. Однако со стороны студентов был получен отказ, сказала министр.

В свою очередь, представитель Латвийского студенческого союза Риналдс Гулбис заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что студенты просили Татьяну Коке о встрече целую неделю, но она услышала их лишь тогда, когда было объявлено об акции протеста.

Как сообщил с места событий корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, у главного здания ЛУ собрались 10-15 участников акции, которые являются представителями Латвийского студенческого союза.

Участники разместились на лужайке и жарят картошку. Протестующие принесли с собой плакаты с надписями: «ЛУ – home, sweet home», «Картошка – будущее латвийского высшего образования?» и «Нет денег – живу в ЛУ».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Студиозусы! Бандерлогам насрать на вас! Бабло спиж...но и паделено! Так шо, звиняйти!
Учитись за границей! Там дешевле и диплом имеет цену! Вотъ!