Сласти могут обложить акцизным налогом (1)

фото

Общество | 23 апреля 2009 года, 14:49

Министерство здравоохранения взвешивает возможность обложить акцизным налогом сладости и повысить налоговую ставку на сладкие безалкогольные напитки. Таким образом Минздрав собирается бороться с излишним весом детей.

Подобная идея появилась после того, как были опубликованы ошеломляющие данные о детях, страдающих излишним весом, пояснил представитель учреждения Оскарс Шнейдерс. Опыт других стран показывает, что применение к сладостям акцизного налога помогает бороться с подобной проблемой.

Пока идея находится в начальной стадии. На следующей неделе, 30 апреля, по этому вопросу состоится дискуссия, в ней примут участие представители Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), Агентства общественного здоровья и Совета по маркетингу.

В случае введения такой нормы, акцизный налог будет распространяться на шоколад, печенья, мороженое. Как пишет apollo.lv, во время дискуссии к этой группе товаров могут также присоединиться и другие продукты, например, чипсы или соленые орешки.

фото: thejoggler.googlepages.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
У мну есть рацуха для Минздрава! Ибо у их моск тормозит!
Нада ввести 500 % акцыз на Коку, Пепсе, чипсы, солёные орешке, попкорн, фсю продугцыю Макдональдса, фсех "Кебабов", др. фастфудов, лиманадоф и т.п. омерзительной хрени! Смерть пендосской хавке! Ога!