Путин подписал новый указ о безвизовом въезде неграждан Латвии (+ОПРОС) (69)

фото

Общество | 6 апреля 2017 года, 09:05

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал указ о предоставлении безвизового въезда в страну негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Предыдущий указ, который издал 17 июня 2008 года, будучи президентом, Дмитрий Медведев, предоставлял право безвизового въезда для неграждан Латвии и Эстонии, ранее имевших гражданство СССР, а также их несовершеннолетних детей.

Таким образом, два года спустя образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые уже не могли воспользоваться безвизовым режимом, так как положения указа на них не распространялись.

Об этом стало известно в августе 2016 года после инцидента в московском аэропорту "Домодедово", где задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы.

В новом указе, который подписал Владимир Путин, из текста исключена формулировка "состоявшие в гражданстве СССР", что дает всем категориям неграждан Латвии и Эстонии право на безвизовый въезд в Россию.

Проект обновленного документа был подготовлен МИД России в ноябре 2016 года.

Источник: Regnum
Комментарии 69
Патриот 4 месяца назад
Хоть кто-то заботится о нас неграх. Уважение и низкий покло гос. Путину! В отличии от наших моральных уродов.
10
Крик4 месяца назад
Хорошо конечно, но вобще этого как то мало, вот когда появится карта Русского с 2018 года, тогда и посмотрим, в особенности по предоставлении удобного поиска работы и жилья.
А вообще негражданам давно пора присваивать статус как "определённой группе лиц, пострадавшие от геноцида" с пожизненным финансовым пайком, пусть даже не большим, но по справедливости надо.
4
Sedna4 месяца назад
Блин, мог бы подписать указ и о русскоязычных гражданах.
11