Застройщику продали землю в Юрмале, а позже запретили на ней строить (13)

фото

Общество | 6 апреля 2017 года, 13:16

В 2006 году фирма SIA Lielupes klāni купила у Юрмальской думы землю под застройку. Предприятие разработало эскизный проект и очистило территорию, которая считалась смешанной деловой, жилой и рекреативной территорией. Однако, в 2008 году Министерство регионального развития отменило предусматривающие это правила Юрмальской думы, и территория получила статус природной, то есть строить на ней оказалось нельзя. Об этом пишет Dienas Bizness в статье, озаглавленной "Инвесторам за миллион евро продали песок".

SIA Lielupes klāni на аукционе в Юрмале купило землю класса "Феррари", которая в реальности оказалась "Запорожцем" со множеством ограничений, пишет газета. Доверия к государству у инвесторов это не вызывает, рассказал председатель правления предприятия Улдис Лиекниньш (совладельцы - Гирт Рунгайнис и Янис Лиелцепуре).

"Ситуация была бы трагикомической в романе, но не для предприятия. Наши приключения наглядно показывают, почему инвесторы обходят Латвию, хотя сначала мы не могли представить, что подобное могло произойти уже после вступления Латвии в ЕС, а не в рейдерские 90-е", - говорит он, отмечая, что предприятию непонятны действия судов, Юрмальской думы и государства.

SIA Lielupes klāni хочет справедливого решения - вернуть купленную на аукционе и негодную для хозяйственной деятельности землю, на которой нельзя вести бизнес, и чтобы самоуправление вернуло миллион латов (1,42 млн евро).

"Продавец обязан принять товар от покупателя, если описание в буклете отличается от реальности, но на землю в Латвии этот подход не распространяется", - сказал Лиекниньш.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 13
Лёлик6 месяцев назад
(совладельцы - Гирт Рунгайнис и Янис Лиелцепуре).
+++ Рад за нашего супер мего инвестиционного банкира Рунгайниса , пусть хоть раз окажется в шкуре обычного лоха , какими являются тысячи жителей Латвии...
леший6 месяцев назад
иметь дело с государством---это тоже самое, что играть на большие деньги с государством в ЛОХОтрон---ОНИ не просто не выполняют правила игры, ОНИ их меняют по ходу игры====нужно было не ждать 9 лет, а подавать в международные суды====НАДО наказывать за беспредел!!!
1
ЛЕНЯ6 месяцев назад
ПУСТЬ ОБРАТЯТСЯ К ЮРМАЛЬСКОМУ МОТОЦИКЛИСТУ,КОТОРЫЙ МЕЧТАЛ СТАТЬ МЭРОМ,А СТАЛ.........,ОН ДАЁТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО БИЗНЕС ПРОЕКТАМ,КОНЕЧНО ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ,ЧТОБ ПРОЕКТ НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ.