Почувствуй себя супергероем: в Ригу приехал настоящий Бэтмобиль (11)

фото

Общество | 6 апреля 2017 года, 14:33

Многие в детстве мечтали об автомобиле Бэтмена. Теперь им выдалась отличная возможность воочию увидеть предмет своих снов. На Кипсалу приехал Бэтмобиль ценой в миллион евро, пригодный для езды по городским улицам, сообщает портал устроителей выставки Auto Exotica 2017 bt1.lv.

Бэтмобиль, сделан в Скандинавии по образцу машины супергероя фильма Тима Бертона "Бэтмен" 1989 года, информирует портал. Это первая реально функционирующая копия суперкара человека-летучей мыши, по габаритам идентичная прототипу.

У автора проекта, шведа Лейфа Гарвина, идея создания такого болида возникла после просмотра блокбастера "Бэтмен" в далеком 1989 году. Но за воплощение идеи в металл он взялся лишь спустя 10 лет, встретив единомышленника, финна Вилли Тиканена.

фото

На постройку настоящего Бэтмобиля двум энтузиастам потребовалось 20 тысяч рабочих часов. Все формы и параметры кузова были тщательно скопированы с официальной модели и реализованы в реальном масштабе. Кузовные панели изготовлены из композитного углеродного волокна последнего поколения, используемого в производстве суперкаров.

Бэтмобиль производит неизгладимое впечатление не только своим футуристическим дизайном, но и габаритами – он длиннее лимузина Rolls-Royce Phantom и шире массивного внедорожника Range Rover. У него очень низкая кабина со сферическим ветровым стеклом, огромные задние крылья, как у американских автомобилей эпохи рок-н-ролла, и стилизованные турбины в передней и задней частях кузова, поясняют организаторы.

фото

Не менее важен и тот факт, что Бэтмобиль не муляж, а вполне себе полноценный автомобиль, на котором хозяин время от времени выезжает на городские улицы. Лейф Гарвин даже пошил себе костюм Бэтмена, чтобы полностью вжиться в роль супергероя за рулем железного монстра с двигателем V8 мощностью 550 лошадиных сил. Автор проекта подсчитал, что Бэтмобиль обошелся ему в целый миллион евро.

фото

Напомним, выставка "Auto Exotica" на Кипсале будет проходить С 7 по 9 апреля.

Комментарии 11
ТАРАС ШЕВЧЕНКО4 месяца назад
ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО,ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ И ПРО ЭТО НАПЕЧАТАЛИ,А НЕ ТО ,ЧТО КАКОЙ ТО ПРОПИТЫЙ ХОХЛОЕБ ПРИЕХАЛ В ЛАТВИЮ
2
Оккупант4 месяца назад
Это точно хоть одна интересная статья,а то задолбало читать про то как говно чиновники себе без конца премии выписывают да зарплаты повышают!И про то какие русские все сволочи!
12344 месяца назад
Я бы тоже хотел на таком по кататься))