Умер писатель и журналист Александр Гаррос (2)

фото

Общество | 6 апреля 2017 года, 18:17

В Израиле 6 апреля умер журналист и писатель Александр Гаррос. Он был болен раком. О смерти Гарроса в Facebook сообщила его жена, писательница Анна Старобинец.

Александру Гарросу был 41 год. О том, что он болен раком, стало известно в сентябре 2015 года.

Гаррос родился в Белоруссии. Он учился на филологическом факультете Латвийского университета, а также на журналистском факультете МГУ. Жил в Тарту и Риге, в 2006 году переехал в Москву.

Александр Гаррос работал в журналах «Эксперт» и «Вокруг света». Совместно с Алексеем Евдокимовым он написал четыре романа: «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». В 2003 году Гаррос стал лауреатом премии «Национальный бестселлер».

Компания Mix Media Group приносит соболезнования родным и близким Александра.

Комментарии 2
Крик8 месяцев назад
Мда, Сам делал Ему перевод по "Зелёной лампе". Если бы не лечился, наверное, прожил бы столько же, хоть и может более тяжко. Трудная болезнь Этот рак. Столько близких и знакомых от Него полегло. Методы лечения вроде уже есть, но стоят Они по деньгам в три или четыре раза дороже, чем собрали Ему на лечение. Не знаю даже, что и посоветовать Тем, Кто ещё болен раком, зная, что Они всё равно скоро умрут (в 99% случаев из 100) - может если только переехать поближе к природе.
3
Alex8 месяцев назад
не помог ...решил ,что лучше помогу детям...41 год ...самое интересное познал ...один из трёх детей на поправку ...бешенные деньги...как я рад за него и его маму...Это такой допинг помогать дальше !