Начинаются усиленные проверки на внешней границе Шенгенской зоны (3)

фото

Общество | 7 апреля 2017 года, 08:04

7 апреля Государственная пограничная охрана начнет усиленные проверки граждан ЕС на внешней границе Шенгенской зоны.

Проверки будут проводиться на пунктах пограничного контроля в Силене, Патерниеки, Терехово, Гребнево, Виентули и Педедзе, на железнодорожных станциях Карсава и Зилупе. Предусмотрены компьютеризированные проверки всех въезжающих и выезжающих, в том числе из стран ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии и механических транспортных средств. Единая компьютеризированная проверка вводится также в аэропорту "Рига", в Рижском, Вентспилсском и Лиепайском портах.

Ранее такой проверке подвергались только граждане третьих стран. Документы будут проверяться по Шенгенской информационной системе, базе "Интерпола" и национальной информационной системе. Проверки увеличат время пересечения границы.

Усиленные проверки вводятся согласно поправкам к Шенгенскому пограничному кодексу, которые принял Европарламент. Цель поправок состоит в том, чтобы повысить безопасность шенгенской зоны и своевременно идентифицировать лиц, которые могут представлять опасность для общественного порядка и безопасности.

Комментарии 3
Псковская дивизия.4 месяца назад
Что делают недобитки,летом и так большие очереди на границе,чтоб попасть в РОДНУЮ РОССИЮ!!!счас придется париться из за полуумных в очереди под солнцем.
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Насчёт аэропорта - я задаюсь вопросом, а что ЕЩЕ можно проверять, когда и так человека раздевают чуть не до трусов при всем честном народе?
Добавить детектор лжи и тест на беременность?
кот4 месяца назад
Готовитесь к тихой интервенции русских.Нахер им ваш Шенген.Ставте заслоны со стороны самостийной.Это вам не арабы-захлебнется Европа в бандеровщине.Игил покажется детским лепетом.