В Чехии задержан участник беспорядков 13 января Ансис Атаол Берзиньш (5)

фото

Общество | 8 апреля 2017 года, 19:41

Правоохранительные органы Чехии на этой неделе задержали участника беспорядков в Вецриге 13 января 2009 года — латвийского музыканта и создателя группы "Музыканты с Москачки" Ансиса Атаола Берзиньша.

Ранее он был объявлен в международный розыск латвийскими органами правопорядка. Информацию о задержании подтвердил телеканалу LNT отец задержанного — Улдис Берзиньш.

По словам Улдиса Берзиньша, с ними связались чешские юристы, которые интересовались, не имеет ли начатый в Латвии уголовный процесс против Ансиса Атаола Берзиньша политическую подоплеку.

Напомним, Берзиньша объявили в розыск в феврале 2016 года, поскольку Рижский окружной суд приговорил его к тюремному сроку за участие в январских беспорядках 2009 года. Поскольку полиция не смогла найти его для исполнения приговора, а сам музыкант в Службу пробации не явился, было принято решение начать его поиски.

Сам музыкант считает приговор необоснованным и в прошлом году заявил, что намерен отправиться в политическую эмиграцию.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Хочу туда где нас нет.8 месяцев назад
А недобитокси быстро на место не довольный народ поставили через пару дней указ издали, больше трех не собираться,здесь быдло правящих от руля не сместишь.
standarts8 месяцев назад
Всякие пабрякушки в 2009 - Латвийцы жалуются на слишком короткие новогодние праздники
Garik8 месяцев назад
А что, рази он не варонис мусу симтиниеци? Чем не прародитель укропского майдану? Он не онижедети? Чмыри!