Четверть реэмигрантов, скорее всего, не останутся в Латвии (6)

фото

Общество | 8 апреля 2017 года, 19:47

Четверть реэмигрантов, скорее всего, не останутся в Латвии, а каждый пятый не смог сказать, где будет жить через год. Такой вывод содержится в исследовании "Возвращение в Латвию", проведенном центром изучения диаспоры и миграции Латвийского университета при поддержке МИД.

8% реэмигрантов планируют частично жить в Латвии и частично за границей, а половина через год видит себя в Латвии.

Уехать хотят те реэмигранты, которые сейчас "с трудом сводят концы с концами", а также те, у кого за границей подобных проблем не было. Также уехать чаще хотят нелатыши, люди, у которых были сложности с адаптацией в Латвии и те, кто жил за границей более чем в двух странах.

Мужчины чаще, чем женщины, хотят покинуть Латвию, а желание остаться растет с возрастом, поскольку молодежь более мобильна. Также чаще хотят остаться реэмигранты, имеющие несовершеннолетних детей, и те, кто получал высшее образование только в Латвии.

Больше стремятся остаться реэмигранты, которые вернулись из Великобритании, России и других республик бывшего СССР. Желание остаться в Латвии сильнее у тех, кто долго прожил за границей.

Комментарии 6
леший4 месяца назад
а давайте подведём итоги этого бреда, называемое, исследованием----то бишь дебит-с-кредитом не сходиться и можно всё это размыть обилием цифр и запятых====и сколько интересно за сей труд Университет отсосал у МИДа---М-да, не всех дебилов, ещё войной убило---и главное, как красиво звучит, Центр Изучения Диаспоры и Миграции, почти как---Центр по изучению Диареи и Мутации
Оккупант4 месяца назад
Сколько знакомых у меня из тех кто у ехал за границу хотели вернутся в Латвию,так как они там по Латвии на самом деле скучают,ибо в выходные дни по тусоваться не с кем особо,у местных кто там живем своя тусовка,а тупо работать без выходных,и без общения с людьми,рано или поздно надоедает людям,не каждый это может вынести,но есть один момент они в Латвию когда возвращаются,живут тут как правило 3-4 месяца,и работать в Латвии,когда получают нашу зарплату в 300-400 евро в месяц после за граничных тупо не могут!Это морально людей писец как давит!Само отношение,когда ты знаешь сколько реально стоит твоя работа,наши зарплаты которые тут люди получают это издевательство над людьми чистой воды!По этому они не могут тут долго вынести,сразу же уезжают обратно практически,ибо в этом сраном государстве ловить тупо нечего с нашими ценами,налогами со всех сторон,и подачками,которые тут называются зарплатами!Зарплата это когда ты видишь эти деньги,когда после того как ты заплатил по счетам,у тебя остаются деньги что-бы покупать нормальную еду,одежду,и тому подобное!А когда ты получаешь 300 евро,из них скажем 200 отдаешь за квартиру,плюс тебе надо купить проездной на месяц,вот и считайте можно ли это называть зарплатой!
Оккупант4 месяца назад
Ну раз это говорит Латвийского университет,то однозначно врать не будет,надо верить!Как показывает опыт,все кто хочет вернутся с заграницы в Латвию,даже если они на самом деле этого хотят,то их как правило все равно на долго тут не хватает!Максимум месяц два,и как только деньги начинают заканчиваться,в гробу они эту Латвию видели!Так что не фиг людям очередной раз лапшу на уши вешать своими лживыми статистиками опросами и тому подобное!В них все равно не кто не верит!