Агентство: в ближайшие годы число развалин увеличится (9)

фото

Общество | 9 апреля 2017 года, 15:43

В ведении Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) находятся 160 разрушающихся зданий, и, по прогнозам агентства, в ближайшие годы к ним будут добавляться новые строения, сообщил представитель государственного агентства Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

В начале 2016 года в распоряжении VNĪ было 203 таких здания. В течение 2016 года и в начале 2017 года агентство избавилось от 67 зданий, но в то же время список пополнился еще 24 разрушающимися зданиями.

"Наша цель - ежегодно избавляться от 20 разваливающихся строений, но в настоящее время, благодаря отчуждению, сносу и развитию объектов мы каждый год освобождаемся от большего числа. Так как в ведении VNĪ постоянно оказываются все новые запущенные здания, мы будем активно работать над тем, чтобы через два года размер налога на недвижимость был по возможности меньше", - сказал Блодонс.

Как сообщалось, 6 апреля Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, предусматривающие с 2020 года обязать государство и самоуправления платить налога на недвижимость за принадлежащие им разрушающиеся здания.

Поправки касаются находящихся в собственности или управлении государственных и муниципальных обществ капитала, оказывающих регулируемые общественные услуги, спортивных, инженерных сооружений, охраняемых государством памятников культуры и национальных спортивных баз, которые признаны объектами, деградирующими среду.

Комментарии 9
кот6 месяцев назад
И не надо войны:все разваливается само по себе.
6 месяцев назад
Это всё итоги неправильно проведенной денационализации.
шустрый6 месяцев назад
С нас дерут три шкуры,а сами за свои развалины ни хрена не платят?Я правильно понял?