Страна долгожителей: 3000 латвийцев уже достигли столетнего возраста (12)

фото

Общество | 11 апреля 2017 года, 15:05

В Латвии проживает удивительно большое число долгожителей - на сегодняшний день в Регистре жителей числятся около 3000 людей в возрасте от 100 до 125 лет, пишет портал skaties.lv.

Однако правительство сомневается в истинности данного факта и поэтому решило внести изменения в закон, чтобы прояснить ситуацию в данном вопросе. Для этого планируется ввести следующий порядок: если после 105 лет не поступает никаких свидетельств о том, что человек жив, то его статус автоматически будет изменен с "активного" на "пассивный".

Самому человеку для подтверждения активного статуса никуда приходить не потребуется. Проверка информации будет осуществляться в государственных органах, например, будет подан запрос о получении конкретным человеком пенсии.

Отмечается, что недочеты в подсчете жителей наблюдаются и в отношении неграждан Латвии - на данный момент, у более чем 6000 человек документы недействительны. Предполагается, что большая часть из них уже получили гражданство другого государства. В этом случае, также предполагается менять статус человека с "активного" на "пассивный".

Комментарии 12
леший6 месяцев назад
по теме вспоминается фильм "Формула любви"----писарь-шельмец на чернилах экономил и поэтому у НАС так много долгожителей---"...Прохор 3его года, Никодим 5его года, Тимофей 2ого года от Рождества Христово"---текст по памяти
1
Garik6 месяцев назад
Куда там Японии с ее морепродуктами. Значит возраст выхода на пенсион повысят до 82,5?
1
Псковская дивизия.6 месяцев назад
Достигли 100-летнего это легионеры-не добитые так как эти уроды под защитой властей местных,
1