Адамсонс: из органов уже уволилось 600 полицейских

фото

Общество | 24 апреля 2009 года, 11:00

Количество заявлений об уходе в МВД увеличилось до 600. Такую цифру в интервью радиостанции Baltkom 93,9 назвал председатель правления организации «Честь, справедливость и законность», экс-глава МВД Янис Адамсонс

«Неделю назад на заседании нашего общества мы обсудили ситуацию в МВД, особенно кадровую политику, и написали письмо президенту нашего государства. В письме мы выразили озабоченность тем, что происходит. По данным, которыми мы располагали на тот момент, неделю назад, было подано свыше 200 заявлений об уходе. Однако по неофициальным данным (я не могу сказать, насколько они точны), сегодня я общался с работниками правоохранительных органов и в разговоре прозвучала цифра свыше 600 человек. Это профессионалы», - заявил Адамсонс.

Адамсон считает, что руководство МВД намеренно делает упор на то, что увольнения полицейских всегда связаны с пенсиями, с выслугой лет.

«Но насколько я знаю офицеров, независимо от того, в какой системе они служат, они идут служить не из-за денег. Там миллионером не станешь. Если взятки не брать, конечно. В основном идут служить по призванию. Но если как только новый министр приходит к власти, он сразу заявляет, что всех старых полковников, подполковников и т.д. надо увольнять, что они засиделись и ничего не делают, то у людей пропадает всякое желание работать», - считает экс-глава МВД.

Комментарии