Латвийских чиновников заставят в декларациях указывать своих сожителей (13)

фото

Общество | 12 апреля 2017 года, 11:33

Кабинет министров Латвии поддержал предложение Министерства финансов, согласно которому государственные должностные лица будут обязаны указывать в своих декларациях не только родственников, но и вторых половинок - внебрачных сожителей.

По сообщению Министерства финансов, на данный момент контролировать госчиновников на предмет больших накоплений - затруднительно. Поэтому с 1 декабря этого года для того, чтобы повысить к себе уровень доверия, государственные должностные лица будут обязаны указывать в декларации всех с кем проживают и ведут общее хозяйство.

Имена и персональные коды последних будут числиться в финансовых отчетах, но эта информация не станет общедоступной, поскольку может носить личный характер, например, свидетельствовать об однополых отношениях.

Депутат Рижской думы, лютеранский священник Янис Шмитс одобряет решение Кабинета министров. По его мнению, которое он озвучил в эфире радио Baltkom, внебрачная жизнь - это язва номер один в Латвии, потому как в хорошем государстве на первом месте у каждого чиновника стоит семья.

"Народ должен знать все про тех, кто управляет его страной. Ведь именно жители содержат этих людей. Это не частное предприятие, госслужащие должны быть открытыми для налогоплательщиков. И нас должно интересовать какой семьянин каждый из них, так как если он неверен своим близким, то ему нельзя доверять ответственную работу", - заявил Шмитс.

фото

Комментарии 13
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ4 месяца назад
А РИНКЕВИЧ ТОЖЕ БУДЕТ УКАЗЫВАТЬ С КЕМ????
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Тут как раз эти болваны все правильно думают. В своем репертуаре, конечно. От всех 18 получил подарки илм денежные вознаграждения - вот и деньги легализованы. Очень удобно. Ведь законодательство число сожителей не ограничивает. Равно как и половую принадлежность. Сейчас у каждого депутата еще и сожители появятся. А у Риньки - прикинь, - сожительницы.
Гуляй, банда.
Патриот 4 месяца назад
На сегодняшний день за полтора года у меня 18 сожительниц было, даже имён не помню. Кого вписывать? О чем эти болваны думают?!
1