Рижский автовокзал временно перенесут в Торнякалнс (13)

фото

Общество | 12 апреля 2017 года, 13:24

Во время строительства участка железнодорожной магистрали Rail Baltica в Риге столичный автовокзал будет перенесен в Торнякалнс, где будет построен мультимодальный транспортный узел, который впоследствии будет работать как региональный автовокзал. Об этом сегодня на заседании комитета развития города Рижской думы сообщил руководитель департамента развития города Дзинтарс Балодис.

Рижская дума уже приступила к реализации двух проектов, которые связаны с Rail Baltica - по строительству транспортного узла в Торнякалнсе и перестройке Центрального рынка. Планировать преобразование других прилегающих к Rail Baltica территорий Рижская дума начнет после того, как станут точно известны территории, которые затронет проект.

фото

Рижская Центральная железнодорожная станция в будущем - визуализация проекта датских архитекторов

Мультимодальный транспортный узел в Торнякалнсе будет находиться в районе между улицей Виенибас гатве и железнодорожными путями. Для его строительства предусмотрено финансирование в размере 7 млн евро из Фонда сплочения. Здесь будут построены новый региональный автовокзал, автостоянка, терминал для обслуживания пассажиров. В настоящее время самоуправление выделило на разработку технического проекта транспортного узла 290 000 евро.

фото

Рижская Центральная железнодорожная станция в будущем - визуализация проекта датских архитекторов

Второй проект, который будет реализован самоуправлением в рамках Rail Baltica, предусматривает реватализацию территории Центрального рынка - приведение в порядок запущенных территорий, реконструкцию набережной вдоль т.н. бассейна Карлиса, ремонт рыночных улиц и модернизацию павильонов.

Комментарии 13
Елена6 месяцев назад
Красиво а потом выходишь с такого вокзала-и опа опа.
Julia Raikova6 месяцев назад
Спасибо что не в Болдерай
2
Aleksadr Vaclovic Nerugals6 месяцев назад
а когда перенесут ???