8 тысяч должников могут лишиться водительских прав (+ОПРОС) (14)

фото

Общество | 12 апреля 2017 года, 19:52

Гарантийный фонд средств на содержание подсчитал, что долги по алиментам имеют около 8 тысяч человек с действительными водительскими правами, которые, по крайней мере гипотетически, могут их лишиться, если и впредь не будут платить средства на содержание своих детей, пишет Neatkariga.

Процедура лишения прав не будет быстрой и простой, отмечает издание. Вначале нужно отсеять тех должников, которые не могут быть лишены прав на вождение авто, например, инвалидов.

В первую очередь запрет на вождение планируется применять к самым злостным должникам, и рекордсменом среди них является человек, который задолжал по алиментам 60 000 евро.

Напомним, Сейм утвердил поправки к закону, которые устанавливают для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством.

Новый порядок предусматривает, что должников, алименты вместо которых платит государство, смогут лишать водительских прав. Этот порядок вступил в силу с 1-го апреля 2017 года. Также будут предусмотрены смягчающие обстоятельства, когда права нужны для выполнения профессиональных обязанностей или для ухода за другими детьми.

Кроме того, запрет будет отменяться, если во время применения наказания возникнут непредвиденные обстоятельства, из-за которых запрет на управление транспортным средством будет неуместен.

Запрет на управление транспортным средством можно будет оспорить в Министерстве юстиции, в свою очередь решение министерства можно будет оспорить в Административном районном суде, решение которого будет окончательным и его нельзя будет обжаловать.

Комментарии 14
Ъ6 месяцев назад
Какой-то бредовый закон,сейчас в большинстве случаев водительское удостоверение необходимо для работы,будть ты просто водителем фуры,автобуса либо каким сантехником-ремонтником или наладчиком интернет оборудования,да хоть грузчиком в каком складе который находится на отшибе куда транспорт не ходит,либо ходит хрен знает как,наверное проще привлекать к принудительным работам либо вообще сажать в тюрьму,да и вообще в советское время не было никаких зарплат по серому,в конвертах,все было официально и алименты автоматом вычитались из зарплаты в размере 33%.
4
Satīrs6 месяцев назад
Типо, после отъёма прав у людей появятса денги. Ну предположим что да. Тогда возникает вопрос - а КОМУ пойдут эти деньги? Деткам? Несмешите. Алименты выплачивает государство, но алименщиков ставят на счётчик. А счёт предъявляют parādu piedzinēju firmas, которые странным образом тестно связаны с nacionālā apvienība...
5
Однако...6 месяцев назад
Частично согласен - ,,только "черный список" и невыездной.Поверьте,сразу начнутся чудеса по выплатам.,, А в остальном, - попробуй свои возможности с таким пафосом за пределами столиц, - сразу всё станет на свои места... Не все живут ТАМ... Мысль так, между делом, сам не являюсь...........
1