Экономист: Жители Латвии потеряют свое государство (1)

фото

Общество | 24 апреля 2009 года, 14:59

Существует риск, что жители Латвии могут потерять свое государство, считает экономист Райта Карните. С таким неутешительным прогнозом она выступила на дискуссии "Еврожизнь - почему?"

Существует риск, что Латвию могут перенять представители Западного капитала, пояснила экономист.

"Конечно Латвия входит в Евросоюз и НАТО, и чужими руками изменить политическую систему не удастся. Однако до этого может довести неудовлетворенность общества, которое держат в неведении. Людям кажется, что все плохо, и они этому верят. На этой базе сейчас возникают необходимые условия для социального взрыва. И могут появиться новые силы, которые наведут здесь свой порядок", - говорит Карните.

Кроме того, по ее мнению, вопрос заключается в отношении, т.е. как воспринимается нынешний спад экономики - или как нормальное экономическое явление, или как трагедия. Карните считает, что видят в спаде экономики только трагедию, потому проблемы не решаются конструктивно.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Потеря страны - это закономерный итог правления шайки тупарылых нацыков! Др. страны строили экономику, а Латурас побиралсо по миру, срал на соседей с Востока, разваливал промышленность. Психология рабов, дорвавшихся до "корыта" и ищо щщитали, шо им фсе должны за "вековую боль" и исключитильные "исторические обстоятельства".
Да шо там грить - "Киндерсарпрайз" на днях в Пендосию летал и нам жалость давил по поводу "боли и тяжкой истории"... Ога!
Страну привели на мировую "паперть" нацыки! Сдохните, падлы!
И каг ризультат - дефолт светит! (А камисия по притензиям к России фсё бабло щщитает...Дауны грёбаные!) Ога!