Смирнов: Латвия потеряет своих жителей (2)

фото

Общество | 24 апреля 2009 года, 15:11

Страны Западной Европы воспользуются ситуацией и попытаются улучшить собственные проблемы за счет латвийских жителей, считает лектор Венстпилсской высшей школы Дмитрий Смирнов.

По его мнению, международные кредиторы больше не дадут Латвии денег, в результате чего люди уедут за границу и будут платить там налоги, поднимая тем самым экономику стран Западной Европы.

Единственная ценность в Латвии – это люди, поясняет экономист. А Западная Европа ощущает сейчас ту же проблему, что и Латвия, т.е. старение населения. Увеличивается удельный вес пенсионеров, сокращается удельный вес работоспособного населения. К тому же, с демографической точки зрения, идет постепенное вымирание белой расы.

Прирост населения в азиатских, африканских странах намного выше, чем в Европе. Поэтому в там уже давно возник вопрос, как решать эту демографическую ситуацию. И решать эту проблему постановили за счет миграции.

Сначала Западная Европа смотрела на страны Африки и Азии. Но жители этих регионов работать совершенно не хотят - они согласны сидеть на пособиях, толку от них никакого нет. И вот теперь Западная Европа занялась Восточной.

По мнению Смирнова, Латвии, скорей всего, не дадут много денег. В результате это приведет к углублению кризиса. А так как границы открытые, начнется массовый исход населения из Латвии.

Латвия при таком сценарии может превратиться в пустыню, свалку или лагерь для беженцев, считает экономист.

фото: www.csmonitor.com

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Только беженцы сюда не попрут-тут холодно!Пустыня,поросшая чахлым осотом и другим бурьяном,возможна,да и свалку сделать-легко!
А жаль белую расу,что-то она упустила в своем развитии,теперь уступит желтой и черной место под Солнцем...
Изя7 лет назад
Дима! Ты не прав! Я тя поправлю!
Каг скозало Варько: - Единственная ценность в Латвии - это латышские мозги и то, шо эти мозги производят! Т.е. древесину на экспорт! Ога! :-)))
А нащщот "пустыни, свалки, или лагеря для беженцев" - эт запросто! Ибо бандерлги больше не "рулят" - патамушта эмиссары МВФ их уже почти матом кроют на закрытых совещщяниях! След. этапом буит то, шо бандерлогам начьнут ненасытные хавалы прилюдно чистить...Ибо заслужили! Ога!