Прогнозировавшийся на Пасху сильный снегопад затронет в основном Литву (3)

фото

Общество | 15 апреля 2017 года, 10:23

По последним прогнозам, циклон, ожидавшийся в пасхальное воскресенье в Латвии, пройдет немного южнее, поэтому сильного снегопада в Латвии не будет.

Уже в субботу сильный снегопад ожидается на крайнем юге Швеции, где объявлено желтое предупреждение. В ночь на воскресенье сильный снегопад ожидается на большей части территории Литвы. Двигаясь на восток, циклон принесет осадки также в южную часть Латгале, на север Белоруссии и местами в Россию.

Ожидается, что на части территории Литвы и на севере Белоруссии образуется снежный покров толщиной 5-10 см, а в отдельных местах даже больше. На юге Латгале, включая Даугавпилс, толщина снежного покрова составит несколько сантиметров.

В воскресенье в Латвию и в соседние с ней страны с севера поступят еще более холодные воздушные массы, их влияние будет ощущаться несколько дней. Температура воздуха ночью местами опустится ниже -5 градусов, возможны новые рекорды холода.

На северо-востоке Эстонии, где землю покрывает выпавший в четверг снег, в субботу ночью был мороз до -10 градусов. В предстоящие праздничные дни в странах Балтии ожидается переменная облачность, во многих местах - кратковременный снегопад.

Комментарии 3
Патриот 8 месяцев назад
Ну когда уже насыпало, как тут можно не похвалиться. Метики!!! Гнать вас надо с насиженных мест на болота добывать торф . На что наши деньги тратите скоты!!!!
Махир Джалилов8 месяцев назад
Боженька дает возможность на праздник своего Воскрешения многим горячим головам остудиться , особенно политикам и преступникам !
Tan Tin8 месяцев назад
Ушаков, а где "снежные билеты"?!)