К 2025 году пенсионный возраст повысится до 65 лет (16)

фото

Общество | 15 апреля 2017 года, 14:42

С 2014 года в Латвии постепенно - ежегодно на три месяца - повышается пенсионный возраст, к 2025 году он достигнет 65 лет, рассказала директор департамента соцстрахования Министерства благосостояния Сандра Стабиня.

Повышать пенсионный возраст далее пока не планируется, заверила она.

В Латвии, как и в других странах Евросоюза, наблюдается постепенное старение общества, увеличивается число пожилых людей, снижается рождаемость и число трудоспособных жителей. Эти обстоятельства непосредственно влияют на пенсионную систему, которая основана на принципе солидарности. Влияет на нее и увеличение продолжительности жизни, пояснила Стабиня.

По данным ЦСУ, в Латвии возросла предполагаемая продолжительность жизни как для новорожденных, так и для жителей пенсионного возраста. Демографические тенденции стали основанием для повышения пенсионного возраста в Латвии.

Комментарии 16
леший8 месяцев назад
средняя продолжительность жизни мужчин в Латвии 54 года----то бишь вся эта канитель рассчитана на ОЧЕНЬ "доверчивых" людей ----платите налоги, ВСЁ-РАВНО до пенсии вам не дожить!
2
кот8 месяцев назад
Так надо еще дожить до 2025 года а там еще накинут лет пяток.Таким образом вытравят пенсионеров как тараканов.
Крик8 месяцев назад
Работающий сейчас человек пенсию может и не встретить, а если и встретит, то проживёт относительно не долго, медицина и сейчас то уже за бортом обновлений, а к 25 году люди в Латвии возможно будут уже умирать и от ОРЗ, ну или стоматология будет на столько дорогая, что начнут умирать уже и от зубной боли, которая будет развивать инфаркт. Вобщем видов довольно много оставить нас без любой пенсии, не говоря уже о больших выплатах.
1