Исследование: латвийцы все чаще предпочитают марихуану алкоголю (5)

фото

Общество | 17 апреля 2017 года, 13:01

Латвийцы во время посещения развлекательных заведений все чаще предпочитают употреблять вместо алкоголя марихуану. Об этом говорится в проведенном Центром профилактики и контроля заболеваний исследовании об употреблении вызывающих зависимость веществ в местах развлечения в 2016 году.

В исследовании уточняется, что на сегодняшний день марихуана является одним из самых популярных наркотиков, и число ее потребителей продолжает расти. Одна из причин таких показателей - высокая информированность латвийцев об опыте жителей других стран, где наркотик уже легализован.

Отправляясь в путешествие в одну из таких стран, туристы не упускают возможности на законном основании попробовать наркотик впервые, а уже по возвращению домой продолжают его принимать.

Эксперты отмечают, что марихуана часто употребляемый наркотик всеми возрастными категориями. После марихуаны по популярности идут следующие наркотические вещества - амфетамин, LSD и кокаин.

Говоря о качестве наркотических веществ, исследователи указывают, что наркотики по своему воздействию на человека стали мощнее. В большинстве случаев к ним добавляют некачественные вещества других происхождений.

По мнению экспертов, популярной тенденцией становится и одновременное употребление сразу нескольких опьяняющих веществ - не теряющий своей популярности алкоголь и курение марихуаны.

Комментарии 5
мда7 месяцев назад
если бы запретили алкоголь и легализовали марихуану, то мир стал бы в разы лучше, а люди добрее. те кто против марихуаны вы ни черта не понимаете, не видите плюсов. вам мозги все обосрали, что это наркотик и это зло, ставят в один ряд с тяжелыми наркотиками, но никогда не говорится о положительном воздействии марихуаны и превосходстве над алкоголем по всем показателям.
5
117 месяцев назад
Марихуана В первую очередь - снижение когнитивных функций человека
[англ. cognitive - познавательный, лат. cognitio - знание, познание] Второе - снижение мотивации. Марихуана является в своем роде антидепрессантом. У человека развивается ленность. Зачем что-то делать, если и так все хорошо. Курнул и тебе хорошо. узоры на обоях интереснее, воздух приятнее, музыка сочнее. Смешно и интересно становится. И наплевать что там со страной делается. Марихуана очень удобный инструмент воздействия на молодежь. - Активисты всех революций - в основном молодежь.В итоге мы и получим безвольное, замкнутое на своих животных ощущениях общество, которое будет терпеть пока не сдохнет. Пример американцы все на расслабоне
4
serg7 месяцев назад
Если бы запретили таких , как вы, провокаторов.
4