Линдерман: Латвия могла бы зарабатывать на пожилых европейцах (1)

фото

Общество | 24 апреля 2009 года, 16:04

Латвия должна зарабатывать деньги сама, а не ждать очередных подачек от Европы. В этом уверен и независимый журналист, лидер национал-большевиков Владимир Линдерман. Он предлагает свой креативный проект заработка для страны

По его словам, на Западе наблюдается бешеными темпами продолжается рост числа людей преклонного, пенсионного возраста. Во-первых, сильно продвинулась медицина, во-вторых, существуют программы социальной помощи. При этом на Западе не принято, чтобы семья брала на себя обязательства по уходу за пожилыми людьми.

Латвия, считает лидер национал-большевиков, могла бы сгодиться для того, чтобы многие европейцы среднего или даже ниже среднего класса заканчивали бы здесь свой век.

По мнению Линдермана, в Латвии еще живы опыт и традиции курортно-санаторного медицинского обслуживания, которые могут пригодиться в пансионатах для стариков из Европы. Кроме того, этот проект стал бы стимулом для трудоустройства многих медиков, которые сегодня остались не у дел. И, что немаловажно, появление пансионатов европейского уровня возродило бы и медицинское образование в Латвии.

В Латвии нормальный климат, есть специалисты, отмечает Линдерман. А выгода для западных людей кроется в разнице цен.

Для осуществления подобной идеи нужна государственная программа, отметил Владимир Линдерман. При этом он добавил, что это - всего один из проектов, который он считает вполне реалистичным и земным.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да, могла бы...Но хто ж тя слухать буит? Бандерлоги?! Не смишы маи тапачьке!
Да они рогом упруццца и бортанут любое логичное предложенее. Этому немало примеров! Тем болие от человека с такой бурной биографией и такой фамилией! Поганые людишки, эти бандерлоги. Вотъ!