Рижане задолжали за тепло больше 15 миллионов латов

фото

Общество | 24 апреля 2009 года, 17:42

С завершение отопительного сезона, по данным на 24 апреля этого года, долговые обязательства рижан за тепло достигли 15,8 млн. латов, что на 66,3% больше, чем за отопительный сезон прошлого года, когда долги жителей Риги составляли 9,5 млн. латов, пишет rus.db.lv.

С приходом в Латвию весны и теплой погоды, в Риге более чем в 94,9% домах, теплоснабжением которых занимается Rīgas Siltums, прекращен отопительный сезон. В ближайшие дни прекратить отопительный сезон планируется и в остальных домах.

Решение об отключении отопления принимают владельцы домов или занимающиеся обслуживанием домов компании, основываясь на желании большинства жителей конкретного дома. Раньше отопление отключали, если средняя суточная температура в течение трех дней подряд держалась выше 2,5 градусов.

Оценив прошедший отопительный сезон, специалисты Rīgas Siltums отмечают, что он прошел без чрезвычайных ситуаций и в целом оценивается, как удовлетворительный. Число аварий в этом году, в сравнении с прошлым годом, не возросло. К тому же, команда Rīgas Siltums, благодаря качественному техническому оборудованию, смогла оперативно реагировать и разрешать непредвиденные ситуации.

С завершение отопительного сезона, по данным на 24 апреля этого года, долговые обязательства рижан за тепло достигли 15,8 млн. латов, что на 66,3% больше, чем за отопительный сезон прошлого года, когда долги жителей Риги составляли 9,5 млн. латов.

Rīgas Siltums призывает жильцов и компании, обслуживающие дома, уладить свои долговые обязательства, либо своевременно обратиться в Rīgas Siltums, чтобы составить график уплаты долгов. Также, каждому следует оценить свои финансовые возможности, готовясь к следующему отопительному сезону. Специалисты Rīgas Siltums отмечают, что те предприятия, которые своевременно делали накопления или эффективно сотрудничали с банками, во время отопительного сезона могли рассчитаться за теплоэнергию.

Комментарии