Ежегодно тысяча неграждан проходит процесс натурализации (+ОПРОС) (26)

фото

Общество | 19 апреля 2017 года, 19:14

Процесс натурализации в последние три года стабилизировался - ежегодно гражданами Латвии становятся около тысячи неграждан, сообщили на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплоченности общества представители Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

В 2014 году в Латвии натурализовались 939 человек, в 2015 году - 971, в прошлом году - 987 человек.

Число неграждан с 1995 года уменьшилось на полмиллиона, и на 1 января 2017 года их число составляло 242 560 человек или 11,39% населения страны. Две трети неграждан - старше 51 года.

Представители управления натурализации УДГМ обратили внимание депутатов на то, что большая часть неграждан считает, что они "никому не нужны". Для решения этой проблемы им необходимо оказывать практическую помощь в освоении госязыка, принимая во внимание тот факт, что многим негражданам старше 40 лет сложно сдать письменную часть экзамена по латышскому языку.

Комментарии 26
алекс8 месяцев назад
Прекрасно известно,что институт неграждан был основан специально для того,чтобы привести к власти продажную национальную ,,элиту,,,потому как все было просчитано заранее и компра имелась на всех,так как пришли то к власти все бывшие партаппаратчики и бывшие комитетчики на этом пеплохо наварились в 90-е,а потом.похоже,продали компромат ЦРУ с условием,что при любом правительстве в Латвии их бизнес не будет затронут,что свято и соблюдается.
И квота-около 1000 человек соблюдается все время,ни больше,чтобы чувствовать себя вольготно и спокойно еще длительное время.А так как все же мучает совесть и хочется заботиться о чьих то правах,то и озаботились вдруг,да и то по подсказке из Вашингтона, правами крымских татар,хотя сами татары о своем бесправии ни сном ни духом.
3
Ivan Tochev8 месяцев назад
На каком основании люди, родившиеся в латвии, кому-то там чего-то там должны сдавать, чтобы получить то, что им и так причитается в любой другой нормальной стране?
4
Оккупант8 месяцев назад
Подсчитайте лучше сколько из них,ежегодно покидает Латвию!
2