В Бикерниекском лесу посадят дубы (3)

фото

Общество | 21 апреля 2017 года, 08:53

Сегодня, в 10.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс посадят дубы во время субботника в Бикерниекском лесу.

Предприятие Rīgas meži в ходе уборки Бикерниекского леса в этом году проводит санитарную вырубку деревьев между улицами Лиелвардес, Бикерниеку и Стигу. Вырубаются сухие, больные и отстающие в развитии деревья, лес прореживается, освобождая таким образом место для роста здоровых деревьев.

Также будут полностью вырублены переросшие тополя на обоих сторонах улицы Иерикю, у остановки общественного транспорта "Стационар "Бикерниеки"". И как раз, на месте вырубленных тополей посадят красные дубы – декоративные деревья с густой шатровидной кроной.

Родиной красного дуба является Северная Америка, где он, в основном и растет, однако латвийский климат также подходит для него. В наших климатических условиях он может вырасти до 25 метров. Осенью листья дуба становятся красными.

Приведение в порядок Бикерниекского леса началась четыре года назад. На территориях, которые уже облагорожены, вдоль прогулочных дорожек проводится ежегодная уборка подлеска в целях создания благоустроенной среды для занятий спортом и прогулок.

Комментарии 3
Когда2 месяца назад
Может лучше дороги отремонтировать?
eiroskeptiki.lv2 месяца назад
А посмотрите на пеньки! Где они там больные или старые? Вдул лес Нила и не жужжит. Кстати, куда дел? Таинственным образом исчезают красивые стволы, остаются одни ветки.
Молодцы, молодцы .... дома на Лазурном побережье и в Монако построили, сынов вырастили, всем обеспечили, а теперь завершающий штрих на публику - посадят думцы по деревцу.
алекс2 месяца назад
Лукоморья больше нет(Высоцкий)-Поменяли все дубы на гробы...При такой то смертности в Латвии как раз в тему.