Организаторы: в Большом субботнике приняли участие более 200 000 человек (15)

фото

Общество | 22 апреля 2017 года, 20:56

В состоявшемся сегодня Большом субботнике могли принять участие по меньшей мере 200 000 человек как в Латвии, так и в других местах в Европе, свидетельствуют подсчеты организаторов мероприятия.

По предварительной информации, плохая погода не испугала жителей и активность была даже выше прошлогодней.

Если эти данные соответствуют действительности, что сегодня побит рекорд 2011 года и повторенный в прошлом году, когда в субботнике приняли участие рекордное количество участников около 190 000 человек.

Как информировала представительница Большого субботника Мадара Лайцане, учитывая, что многие люди весной проводят работы вне официально заявленных мест, общее число людей, которые приняли участие в уборке окружающей среды может даже превысить 300 000.

Между тем, у руководительницы Большого субботника Виты Яунземе сложилось впечатление, что со временем идея акции из умов людей дошла до сознания и сердца. "Это желание убрать Латвию и сделать ее зеленой страной вселилось в народ, благодаря интенсивной работе на протяжении 10 лет. Сегодня людей не надо призывать идти на уборку территорий, все идут на субботник сами, что свидетельствует о том, что люди на самом деле хотят, чтобы Латвия была зеленой", - сказала Яунземе.

Как сообщалось, в этом году официально было зарегистрировано рекордное количество 1765 мест, где проводилась уборка - если в прошлом году таких мест было 1750, то в этом году - почти 2000 как в Латвии, так и в других местах Европы.

Во время Большого субботника жители находили непочатые бутылки пива, а в Риге обнаружили живую черепаху.

В субботнике приняли участие также руководители государства, политики, общественные и культурные деятели.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, будучи патроном Большого субботника, поблагодарил всех за участие и за хорошо проделанную работу.

Также поблагодарил рижан и своих однопартийцев мэр Риги Нил Ушаков.

Участники толоки не только убирали окрестности, но и активно публиковали отчеты о проделанном в социальных сетях.

Комментарии 15
Так и живём, всё сами...7 месяцев назад
Сами мусор собираем, сами деньги на лечение чужих собираем, машины об дороги разбиваем, потом сами за свои деньги ремонтируем. Платим налоги- всё сами. А зачем нужно тогда госуправление? Да, есть свиньи, срут где попало, но где карающие службы? Живем рядом с лесом, много раз ловили таки свиней-уродов, а полиции дела нет- отпускают без возбуждения дела. Извините, накипело.
Крик7 месяцев назад
А где все они были??? Вы представляете себе толпу людей в 200000т. пусть даже расформированную по маленьким кучкам??? Огромные территории остались без внимания вообще, заметил что на о×уеть как загаженную площадь не приезжают видимо принципиально, чтоб горб себе не намять.
1
wolf7 месяцев назад
Kak vsegda naebali, ja sizhu doma, a menja uzhe pochitali ,vsja Kitajskaja stena ne vishla dazhe menti dorozhnie svoj POST ne pokinuli , a gde bil Leninskij subbotnik