В Латвии появится 150 станций подзарядки для электромобилей (+ОПРОС) (10)

фото

Общество | 23 апреля 2017 года, 17:58

До 2020 года по всей территории Латвии появится 150 станций подзарядки для электромобилей. Об этом на транспортном форуме "Latvijas Auto nozares forums 2017" рассказал директор департамента автомобильного сообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

"Молодое поколение понимает значение электромобилей и легко привыкает ко всему новому. На сегодняшний день популярность эко-машин небольшая, так как и нас мало станйи для их подзарядки", - сказал он.

Первый шаг - создание сети станций подзарядки для электромобилей на главных государственных дорогах или в непосредственной близости от них.

На первое апреля этого года в Латвии зарегистрировано 267 электромобиля.

Комментарии 10
Alex7 месяцев назад
Проблема в утопии .Я заметил , что-то уже год не упоминают норвежский опыт по впариванию ТЕСЛ норвегам пополам с государством.Странная тишина .Сосед хвастается своей "экономичной" современной машиной .Кушает 5-6 литров .Снисходительно на мою 22летку смотрит и спрашивает про расход. Говорю, как ела 10 литров 10 лет назад ,так и кушает.Потом я его спрашиваю,а во сколько тебе обслуживание красотульки обходится в год?С ОСТАМи и Касками и транспортными ?Ну и как ,счастлив ?А не подумал ,скольких хитрецов ты ЛОХ кормишь ?А я только пару сотен на старушку-немку в год выкидываю ,ну и на 5 литров на 100 километров ,и сотни евро при мне и сплю спокойно,как танк !Молчит,наверное считает.Не ,ну если у тебя лишние деньги ,это не вопрос-ты платишь за удовольствие ,я за средство передвижения .Покупай "розетку" - спортлото опять за твой счёт !Это ещё круче!...Мне это напоминает меленькую мировую афёру по экономии электроэнергии.Когда придумали "экономные" лампочки ,нищий народ напрягся и включился в это хорошее и полезное дело.Потом пошли LED - ещё экономнее народ подумал - и ещё раз оплатил научнотехническую революцию ,с целью в будующем платить поменьше за электрибу и в целях непонятной "экологии".Но тут упали прибыли у монополиста (опять ) ,экология и экономия народа,очень больно отозвалась на кошельках директоров "латышского" электричества (и государства конечно) и у нас тут же открыли "рынок электрибы".Компенсация потерь электробоссов пошла обычным способом .Но хочется больше,и устанавливают "умные" счётчики ...ой цирк...Народ оплатил экономные лампочки (очень дорогие по сравнению с накальными),то есть производителя ,то есть новые производства ,а теперь вынужден оплачивать "последствия" этой "экономии" ,то есть потерянную прибыль местных электронуворишей...И это будет продолжаться бесконечно.Вот и история с электромобилями мне напоминает эту новую "техническую" революцию ,и опять тут чарующее слово экология...
7
977 месяцев назад
Оказывается вся проблема только в малом количестве станций для подзарядки!!
1
Крик7 месяцев назад
Не лохматьте бабушку, а кто людям даст денег на приобретение этого "гаджета"???
Даже если и далут, кто оплатит замену аккумуляторного модуля после окончания гарантии??? Назовите мне хоть один электро микроавтобус, который по мощности бы сравнился сегодня с существующими??? Правильно, нет таких, назовите хоть один тягачь на электроприводе???? Опять нет таких. От того что вы как бараны будете повторять "сахар" - во рту слаще не становится.
Да и Теслу свою, тоже в ₩опу забросьте.
6