СМИ: в латвийской глубинке вместо ремонта на дороге установили много знаков (4)

фото

Общество | 24 апреля 2017 года, 20:18

В поселке Суниши Кримулдского края на небольшом участке одной из местных дорог установлено девять дорожных знаков, оповещающих водителей о неровной дороге. Местные жители возмущены тем, что содержатель дорог тратит средства на установку знаков, а не на ремонт дороги. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на программу телеканала TV3 Bez Tabu.

"Насколько мне известно, эти знаки обходятся недешево, установка и все такое. Получается, что на участке длиной 1,2 км установлено 9 знаков, это адекватно? Или, точнее говоря, правильная ли это трата хозяйственных денег?", - задается вопросом местный житель Оскар.

Он также не уверен, что на данном участке необходимо такое количество знаков, дорога является единственной, которая проходит через поселок, остальные – малозначительные. Оскар считает, что было бы вполне достаточно двух знаков в начале и конце дороги, сообщает Bez Tabu.

фото

Скриншот из сюжета Bez Tabu

"Я говорю, больше им не на что тратить деньги. Похоже, что зима была слишком щадящей, денег потратили мало, теперь надо потратить еще", - отмечает другой житель Суниши Валдис.

Свой комментарий представили на предприятии Latvijas Valsts ceļi (LVC).

"Автомобили могут выехать на этот участок дороги с многочисленных второстепенных дорог, поэтому все перекрестки оформлены в соответствии с требованиями. Стоимость установки девяти дорожных знаков составляет 1900 евро + НДС", - сообщила представитель LVC Анна Кононова.

Она также добавила, что вышеупомянутый участок дороги в апреле попал в список дорог, находящихся в плохом состоянии. К сожалению, из-за нехватки финансирования ремонт на этом участке в ближайшее время не планируется, отметила Кононова.

Комментарии 4
леший3 месяца назад
"список плохих дорог Латвии" претендует на занесение в книгу Гиннесса ----за многотомность!!!---оппонент только один----Британская Энциклопедия
GM3 месяца назад
НУ ЭТО ВСЕГДА! Отремонтировать дорогу или поставить знак...почувствуйте разницу.
Что-нибудь сделать или просто запретить ?
А разница есть (!!!) "Отчитаться о выполнении", а разницу положить в карман, а там как в поговорке:Кошка бросила котят, пусть ****как хотят.
Хаха3 месяца назад
В яунциемсе 25 знаков "30 км" на километровом отрезке дороги. И ничего! Полция периодически в кустах пасет нарушителей, варятся. Беспредел кароч.