Президент: детские дома должны уйти в прошлое (28)

фото

Общество | 25 апреля 2017 года, 07:35

Интересы и нужды детей должны быть в центре внимания, а государство и самоуправления не должны содержать систему органов, которая не обеспечивает полноценного и гармоничного развития детей, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с министром благосостояния Янисом Рейрсом. Также президент и министр согласились, что детские дома должны уйти в прошлое, для чего необходимы целенаправленная поддержка государства и единство в обществе.

Как сообщили в канцелярии президента, Вейонис считает, что каждому ребенку должна быть дана возможность вырасти в семье или среде, приближенной к семейной.

"Ответственным органам нужно активнее действовать, чтобы государство выполняло свою обязанность заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей", - сказал Вейонис.

Президент спрашивал министра, какой прогресс достигнут, чтобы место детских домов заняли общественные услуги, какая поддержка оказывается приемным семьям, опекунам и усыновителям.

Министр и президент обсудили также недавно выявленные нарушения в Елгавском детдоме. Президент подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы подобное не происходило ни в одном из центров по уходу за детьми.

Комментарии 28
Ra5 месяцев назад
Ничего святого, лицемер! Вы, президент ,катитесь в прошлое, вы и все ваши мелкие политические уловки.Катитесь в ад,откуда вылезли.О детях он вспомнил,надо же,разговоры разговаривает,с министром,да только ленивый не знает что толку от ваших разговоров нет,у вас там в правительстве дебил на дебиле,сволочь на сволочи! Вы для них пустое место, что с вашими полномочиями, и есть правда. А народ, и те же дети,очень сомневаются в вашей компетенции,и ответственности за страну.Я лично,не верю,ни одному вашему слову.
975 месяцев назад
Интересно что ответил министр президенту? Главное оборона?!
Крик5 месяцев назад
Само по себе кошмарно остаться без родителей да ещё потом оказаться в детдоме, но гораздо кошмарнее оказаться не в детдоме, а например в зомбированной латышской националистической семье.
1