Правозащитник: у Полиции безопасности полностью развязаны руки (5)

фото

Общество | 25 апреля 2017 года, 16:21

Окружной административный суд Риги отклонил апелляционную жалобу правозащитника Елизаветы Кривцовой против Полиции безопасности. Об этом она сама рассказала радио Baltkom, отметив, что останавливаться на этом не станет и обратится в Верховный суд.

"Меня обвиняют в том, что я защищаю права неграждан и таким образом угрожаю безопасности Латвии, лью воду на мельницу России. Американские, европейские и латвийские институты - среди которых Латвийский университет, Консультативный совет нацменьшинств при президенте - говорят о том, что проблему с негражданами надо решать, а я почему-то об этом говорить не могу", - отмечает Кривцова.

По мнению правозащитника, критерии Полиции безопасности абсолютно произвольны.

"Я сделала вывод, что судебного контроля над спецслужбами в Латвии не существует, а значит, они могут делать все, что угодно. Если в моих действиях отсутствуют признаки преступности, значит это находится за рамками полномочий полиции. Она должна заниматься преступлениями, предотвращением терроризма, защитой государственной тайны и высших должностных лиц. У нас нет политической полиции, которая оценивала бы мнения людей и производила бы цензуру", - отмечает Кривцова.

Она уверена в своей победе и намерена подать кассационную жалобу. Как отмечает Кривцова, практика Европейский суда по правам человека находится на ее стороне.

Напомним, что Полиция безопасности опубликовала отчет о своей работе в прошлом году, в котором были названы организации и русскоязычные активисты, способствующие укреплению влияния России на Латвию.

Комментарии 5
кот7 месяцев назад
У ПБ не только развязаны руки.При таких как у нас режимах нечего говорить о демократии,о свободе слова и т.д.Все кивают на Россию,но там типчики типа Навального чирикают что хотят.Попробовал бы этот типчик брякнуть против нашей демократии-сразу в кутузку.А за несанкционированный митинг-реальный тюремный срок,а не сутки.
2
леший7 месяцев назад
лично Я ничего не вижу плохого, если кто-то восхваляет Россию----по крайней мере Латвия не находиться в состоянии войны с Россией и те, которые говорят про "руку Москвы" или про "влияние Кремля" являются провокаторами и самодурами----и тем более не понимаю государственные учреждения, которые штрафуют за нахождение флажка России в автомобиле ---это уже попахивает нарушением прав человека====короче, не ройте яму другому и тогда не придётся самому в этой яме хорониться
алекс7 месяцев назад
Оболваненных русских в Латвии,в отличии от Украины,ничтожное количество.Кто кладет головы на Украине в АТО за власть .состоящую на 80 из евреев %?Не украинцы(а то в основном западенцы),не те же евреи,а промытые мозгами русские.которые хотят стать украинцами .,хотя ими никогда не будут-используют как пушечное мясо.
Поэтому то ПБ особо не зверствует как СБУ,потому что и так ясно-не надо перегибать палку с русскоязычными(особенно русскими).которые совсем не горят стать латышами и защищать страну и сдохнуть за чужую нацию ,в основном за чужое богатство.
Притом мы давно в Европе и сечем поляну.что к чему.В отличии от хохлов,которым запарили.что там они будут купаться в золоте.А что хохлу еще надо?
Да.на Украине нашлись все ж люди,которые встали с оружием в руках на защиту своих прав,но в латвии стараются этого не допустить.Отмыв денег требует тишины,а не войны,так же исправно латыши платят оброк еврейской крыше.даже уже вылезли вперед всего мира.
Есть чем шантажировать.Не будете грабить страну-будет вам второй Донбасс.Поэтому то наши менеджеры хоть сохранят мир в стране и виноваты они только в одном-что уж очень хочется им кушать и жить сладко,и чтобы ими управляли.
1