В Латвии снимут фильм о борьбе партизан с советскими властями (14)

фото

Общество | 26 апреля 2017 года, 18:29

К 100-летнему юбилею независимости Латвии Латвийское телевидение совместно с Red Dot Media снимут художественный многосерийный фильм "Красный лес". Об этом пишет газета Diena.

Сюжет картины повествует о борьбе национальных партизан с советскими властями. Реализацией проекта будет заниматься команда из четырех человек, победившая в конкурсе, объявленном Латвийским телевидением. В качестве режиссера выступят Арманд Звирбулис и Нормундс Пуцис, автором сценария стал Иво Бриедис, а продюсером — Арта Гига.

Создатели картины определяют жанр фильма как шпионский триллер. Согласно их задумке, это драма о героях, в которой они учатся защищаться, прекращают пить и в итоге духовно пробуждаются.

"В основу драмы легли реальные факты, взятые из советских источников, британских и американских материалов. Действия картины начинаются в 1949 году и заканчиваются спустя шесть лет", - рассказал режиссер Нормундс Пуцис.

По его словам, картина получится объемной, почти как четыре полнометражных фильма. Поэтому создатели называют его многосерийным художественным фильмом.

"Тема Второй мировой войны все еще не является решенной. Раны очень глубокие. Возможно, потребуются еще 100 лет, чтобы распутать этот клубок и остановить бесконечно вращающееся колесо вокруг 16 марта и 9 мая", - добавил Пуцис.

Фото: baltic-ireland.ie

Комментарии 14
Гарик3 месяца назад
Это во благо прославления нацтеррористов, которые грабили у убивали своих соотечественников?
1
алекс3 месяца назад
Фильм,как понимаю,будет о том,как ,,хорошие,,латыши убивали,, плохих,, латышей,так как все руководящие посты занимали титульные(вот Сталин-провидец,не зря латышам дал власть тогда-сейчас на русских не покатишь)Притом убивали не только военных,но и гражданских,а это просто бандитизм,а не националпатриотизм,притом бадитизм мелкий и подлый-напасть неожиданно на неподготовленного человека и вырезать всю его семью.
Одно дело,если б,повторюсь,воевали с регулярной армией,но нет,трусливые нацпартизаны воевали с теми,кто не мог дать отпор.Эту страницу истории вообще б забыл,чтобы не позориться,потому как ,получается,что нынешние потомки нацпартизан-Земессарги точно так же могут проявить себя только в борьбе с гражданским населением,вооруженным кухонными ножами,а если,не дай бог,автоматами?Днем с огнем не найдем земессов-расстворятся на бесскрайних просторах Родины,быстро переодевшись в гражданскоую одежду.
1
леший3 месяца назад
уже же сняли в "Городке"---пересмотрите!