Депутаты повысили языковые требования к покупателям земли в Латвии (49)

фото

Общество | 26 апреля 2017 года, 18:39

Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политики сегодня при подготовке законопроекта о приватизации земли в сельскохозяйственной местности ко второму чтению, решили повысить требования к знанию государственного языка к иностранцами, желающим приобрести латвийскую землю.

Одобренное предложение предусматривает, что иностранцам необходимо будет знать латышский язык по меньшей мере на категорию B второго уровня, то есть потенциальный покупатель должен хорошо владеть разговорной речью на среднем уровне. Ранее эти требования предусматривали владение иностранцами госязыком на категорию A первого уровня.

Как сообщалось, Сейм 23 марта поддержал в окончательном чтении принял поправки к закону о приватизации земли в сельской местности, согласно которым, покупать сельскохозяйственные земли в Латвии могут только люди, владеющие латышским языком в первой степени уровня А.

Законопроект раскритиковал президент Латвии Раймонд Вейонис и вернул его в парламент на доработку.

Добавим, что средний уровень 2-ой степени (B2) предусматривает , что лицо может общаться на бытовые и профессиональные темы, ясно формулировать и обосновывать свое мнение, читать и понимать тексты различного содержания, может составить необходимые на работе документы (например, справки, отчеты, протоколы, извещения, акты), а также развернутые тексты на бытовые и профессиональные темы, воспринимает и понимает сказанные в естественном темпе тексты на различные темы.

Комментарии 49
Дмитрий5 месяцев назад
Пыль в глаза!!пол латвии продали..где деньги,уроды??
1
ТТ5 месяцев назад
Так это называется идиотизмом претупейшим!
Ведь что можно было,а если честно - что нужно было,уже давно куплено,а это 90%, и этот закон просто фикция!Или может быть одна трусливая и жополижущая нация посмеет проверить знание одного из языков УЖЕ владельцев?
Да обосрутся жидко,как всегда!
1
975 месяцев назад
Так надо ещё чтоб покупатель земли владеющий латышским языком 90% прибыли отдавал государству и это будет по латвийски!
1