Минздрав критикует налоговый план: денег на здравоохранение по-прежнему нет (2)

фото

Общество | 27 апреля 2017 года, 08:12

Министерство здравоохранения возражает против того, что в плане налоговой реформы отрасли не выделено финансирование, необходимое на проведение реформ.

Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, министерство рассмотрело подготовленный Минфином проект основных положений налоговой политики и представило свои предложения.

Одно из предложений - более резкое повышение акциза на табачные изделия, используемые в электронных сигаретах жидкости и алкогольные напитки.

Минздрав предлагает также установить такую же ставку акцизного налога на безалкогольные напитки, как на пиво.

Минздрав не согласен с предложением Минфина установить ограничения на оправданные расходы на медицинские услуги и на образование.

В связи с планируемым повышением акциза на горючее необходимо найти компенсирующий механизм для обеспечения работы Службы неотложной медицинской помощи, подчеркивает Минздрав.

Необходимо также дополнительное финансирование на повышение оплаты труда медперсонала с выравниванием шкалы и соблюдением различий между медработниками разных групп квалификации, считает Минздрав.

Комментарии 2
Sedna3 месяца назад
А и не надо латышам денег ни на какое здравоохранение. Были б деньжата на пиндосовскую солдатню! А не хватит, режим сдерёт их с населения.
Вот же сволочи, что удумали!3 месяца назад
Тут металлом, у "друзей" покупать надо, а они, людей лечить собрались - явно же не лояльные, рука Кремля, друзья Путина - однозначно!
Небось и разнарядку ещё не читали, что в Латвии 500 тысяч человек должно остаться, для ублажения этих самых "друзей".